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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
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23 février 2012 4 23 /02 /février /2012 05:22

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Ingrédients pour 1 gros pot ou 2 petits pots:

* 500g de clémentines (poids épluchées)

* 250g de sucre en poudre

* 1càc de gingembre moulu

 

Préparation:

1) Epluchez les clementines et déposez les au fond de la cuve de votre machine à pain.

 

2) Versez le sucre par dessus ainsi que le gingembre moulu.

 

3) Allumez votre machine à pain et lancez le programme "confiture/jam" et laissez faire.

 

4) Pendant ce temps stérilisez vos pots de confiture.

 

Vous pouvez également faire cette confiture manuellement: dans une casserole faites cuire à feu doux les clementines, le sucre et le gingembre en reumant régulièrement.

 

Pour savoir si votre confiture est suffisamment cuite, déposez un peu de confiture sur une assiette froide. Si celle ci "prend" vous pouvez stopper la cuisson.

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commentaires

verorev 25/02/2012 15:20

Bien de saison.
J'ai une MAP dans les placards et pas de confiture maison sur ma table. Bon WE.

Nuage de Lait 23/02/2012 23:05

Je n'ai encore jamais pensé à faire de la confiture à la MAP
celle-ci semble délicieuse
bises
jojo

Neaira 23/02/2012 13:43

Une bien belle idée pour utiliser les dernières clémentines avant la fin de la saison !

trinidad 23/02/2012 12:59

ça doit être délicieux !!

Clémence 23/02/2012 12:22

je n'en ai jamais fait à la MAP : à tester !