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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
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4 novembre 2011 5 04 /11 /novembre /2011 11:58

Je ne crierai pas victoire trop rapidement mais ca y est je crois que la connexion est belle et bien revenue!

 

Enfin, je vais pouvoir publier les recettes réalisées!

Et je commence par les choux à la crème pâtissière.

 

Quand Nicolas m'a demandé si je voulais faire des recettes avec du lait en poudre régilait j'ai tout de suite répondu oui (et j'avais déjà cette recette en tête).

 

IMGP0707.JPG

 

Ingredients pour une vingtaine de choux:

 

La pâte à choux:

* 25cl d'eau

* 80g de beurre

* 1 pincée de sel

* 1càc de sucre en poudre

* 125g de farine

* 3 oeufs

 

La crème pâtissière:

* 40g de lait en poudre régilait

* 200ml d'eau

* 2 jaunes d'oeuf

* 60g de sucre

* 50g de farine

* 1 gousse de vanille

 

Le glacage:

* 50g de chocolat dessert

* 40g de sucre glace

* 20g de beurre

* 1càs d'eau

 

Préparation de la pâte à chou:

1) Versez l'eau dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux. Ajoutez la pincée de selet le sucre. Portez à ébullition.

 

2) Dès l'ébullition, retirez du feu et versez en une seule fois la farine et remuez.

 

3) Replacez sur feu doux et continuez de remuer avec une maryse.

 

4) Quand la pâte forme une boule et qu'elle se détache de la casserole, incorporez, hors du feu, les oeufs un à un. Continuez de mélanger en vérifiant la consistance.

 

5) A l'aide d'une poche à douille, formez de petits boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

6) Enfournez à four chaud pendant 20 min sur 200° (th6-7). Laissez refroidir dans le four eteint pendant une quinzaine de minutes.

Réservez.

 

La crème pâtissière:

1) Diluez le lait en poudre avec l'eau jusqu'à ce que vous n'ayez plus aucuns grumeaux.

 

2) Fendez la gousse de vanille en deux et retirez les grains que voud ajoutez au lait. Faites bouillir celui ci.

 

3) A part, blanchissez les jaunes d'oeuf avec le sucre et ajoutez la farine. Mélangez bien.

 

4) Versez dans la casserole et faites cuire sans cesser de remuer. Retirez après ébullition.

 

5) Sous les choux faites une petite entaille, et remplissez les choux de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille.

 

Le glacage:

1) Faites fondre au bain marie le chocolat avec le beurre.

 

2 )Ajoutez le sucre glace, l'eau puis mélangez de sorte que le glacage soit lisse et brillant.

 

3) Tempez la tête des choux dans le glacage et décorez.

 

IMGP0700.JPG

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commentaires

papillonmyosotis 07/11/2011 21:32


oh charmants tes choux !


au pays des délices 05/11/2011 22:00


tout mimi à regarder et succulent à manger :)

je suis nouvelle sur la blogosphère

http://au.pays.des.delices.over-blog.com/


michelle 05/11/2011 18:13


les choux, mon dessert préféré, bravo belle réussite et à bientot. bon week end


Chris 05/11/2011 18:12


Il est divin !


Christelle 05/11/2011 18:01


Hummm j'adore, j'adore !!!! Bel instant gourmand ^ - ^