Par pupuce
Ingrédients pour 2 à 3 cheesecakes individuels:
- Pour la pâte:
* 100g de speculoos
* 50g de beurre mou
- Pour l'appareil:
* 250g de ricotta
* 110g de fromage blanc
* 2 oeufs
* 2 citrons b(idéalement bio) dont les 2 zestes et le jus d'un seul
* 50g de sucre en poudre
* coulis de framboises maison de préférence (ce qui n'est pas le cas ici...)
* des fraises ou autres fruits rouges
Préparation:
1) Préchauffez le four à 150° (th5)
2) Préparez la pâte en emiettant les speculoos. Mélangez avec le beurre et tapissez en le fond des cercles individuels et un peu les côtés.
Laissez au frais le temps de préparer l'appareil.
3) Dans un saladier, fouettez les oeufs ave cle sucre.
4) Ajoutez la ricotta et le fromage blanc.
5) Ajoutez les zestes et le jus des citrons. Mélangez.
6) Versez l'appareil dans les cercles (sur la pâte) et enfournez pendant 1h voire 1h30 selon les fours.
7) Réfrigérez pendant au moins 6h.
Retirez les cercles et agrémentez de coulis & de fruits frais lors de la présentation.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog