Par pupuce
Ingrédients pour une quinzaine de chaussons:
* 1 rouleau de pâte feuilleté
* 1/2 courgette
* 1 poignée de pignons de pin
* 2càs de ricotta
* un filet d'huile d'olive
* sel et poivre
* 1 jaune d'oeuf
Préparation:
1) Etalez le rouleau de pâte feuilleté sur le plan de travail (conservez le papier cuisson).
2) Utilisez un verre rond large (ou un cercle de 6 à 8cm) comme emporte pièce.
3) Lavez la courgette et coupez la en tout petits dés.
4) Faites la précuire dans une sauteuse ou un wok (avec un filet d'huile d'olive) et les pignons de pin pendant quelques minutes sans cesser de remuer. Salez et poivrez.
5) Ajoutez la ricotta et mélangez. Réservez dans un bol et laissez refroidir.
6) Pendant ce temps badigeonnez les bords des disques de pâte avec le jaune d'oeuf battu.
7) Disposez une cuillère à café du mélange ricotta/courgettes sur une moitié de disques. Ceci est important pour pouvoir fermer les disques et formez les chaussons.
8) Refermez les chaussons en pliant la moitié vierge de garniture sur l'autre moitié de disque. Vous obtenez des chaussons.
9) Appuyez légèrement les bords des chaussons pour les souder. Pour ce faire vous pouvez utiliser des dents de fourchettes.
10) Dorez les dessus de chaussons avec le restant de jaune d'oeuf.
11) Enfournez à four chaud (180°) pendant 20 à 25min.
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J'ai étalée le reste de pâte feuilletée pour l'utiliser comme des gressins (sésame et pavot). Je les ai dorés et fait cuire avec les chaussons (20 à 25min à 180° th6).
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