750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cancoillotte maison

Pour des problemes informatiques je n'ai pu être présente sur les blogs ces derniers temps.

 

Avec un peu de retard je vais vous parler du Salon du Blog Culinaire 7 qui a eu lieu le week end dernier a Soissons.

 

Je vais commencer par la recette de la cancoillotte, que j'ai apporté pour le brunch du samedi midi.

 

Il s'agit de l'un de mes fromages préférés, je pense que je pourrai manger un pot à la cuillère!!!

 

cancoillote.jpg

 

Ingrédients pour un pot:

* du metton (au rayon fromages, à côté des cancoillottes industrielles)

* de l'eau

* un peu de beurre

* une gousse d'ail

* du sel

 

Préparation:

1) Faites fondre le metton dans un peu d'eau sans cesser de remuer.

 

2) Ajoutez 20 à 30 ml d'eau selon la consistance que vous souhaitez.

Ajoutez l'ail emincé, le beurre et le sel.

 

3) Portez à ébullition 2min en remuant.

 

4) Mettez en pot en ayant filtré (quelques mettons peuvent ne pas avoir fondu, et eviter les morceaux d'ail)

Laissez refroiidir avant de mettre au frais.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
coucouuuuu <br /> je retrouve un produit bien de chez moi<br /> l hiver j en fait souvent <br /> bye
Répondre
L
super idée!
Répondre