750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cakes de pomme de terre aux courgettes (gluten free)

J'avais deja vu ici ou des recettes avec cette préparation pour cakes de pomme de terre de Mousline par Maggi. Je m'étais dit que je testerai un jour...et j'ai oublié.

 

cake.jpg

J'ai eu ce produit par un pur hasard: il était mon supplément lors de ma livraison de courses Auch** ce qui leur arrive de temps à autres pour fidéliser la clientèle (enfin j'imagine...)

 

Et voilà pour la petite histoire, comment j'ai eu ce produit (que certaines blogueuses ont déjà pu tester et je n'avais eu que de bons echos).

 

L'avantage de cette préparation, et l'on n'y pense pas assez (parce qu'autour de moi j'ai des personnes sans gluten) est qu'elle est à base de pomme de terre et de farine de riz!!

 

IMGP7053.JPG

 

Ingrédients pour 1 grand cake ou 9 petits cakes:

* 1 sachet de preparation pour cakes de pomme de terre

* 2 oeufs

* 350ml de lait

* 1 petite courgette

* du persil frais

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 220° (th8).

 

2) Battez les oeufs avec le lait.

 

3) Versez doucement la préapration tout en remuant.

 

4) Ajoutez les dés de courgettes et le persil. Mélangez.

 

5) Versez dans des moules individuels ou un moule à cake.

 

6) Enfournez pour 20 à 25 min pour des cakes individuels et de 30 à 35 min pour un cake.

Comme tout cake on peut l'agrémenter comme l'on veut. J'en ai recemment fait un grand aux petits pois et herbes de provence.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
et alors ton avis sur ce produit ?<br /> je l'avais effectivement testé aussi et je l'ai trouvé pas mal dans l'ensemble. ça ne vaut pas du fait maison mais ça s'en rapproche pas mal et c'est très pratique pour les jours de flemme ou les<br /> jours un peu pressés<br /> bises
Répondre