Par pupuce
Il y a un an déjà le premier magazine de 750g (750g le mag) sortait dans les kiosques!!!
J'ai eu la chance de pouvoir participer à ce premier anniversaire à l'atelier 750g.
Nous avions comme challenge de venir avec une recette cuisinée issue d'un des magazines 750g.
J'ai decidé de faire les petits cakes aux courgettes, féta et herbes issu du 2ème numero (juin-juillet 2013)
Je n'avais pas de persil et j'ai remplacé le parmesan par du comté râpé.
Ingrédients pour une douzaine de cakes:
*2 petites courgettes
* 100g de feta
* de la ciboulette et de la menthe
* 3 oeufs
* 5càs d'huile d'olive
* 10cl de lait
* 180g de farine
* 60g de comté râpé
* 1 sachet de levure chimique
* 1 pincée de piment d'espelette
* 1 belle pincée d'herbes de provence
* sel et poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180° (th6).
2) Dans une poele faites revenir les courgettes à feu vif avec les herbes de provence et le piment d'espelette.
3) Dans un saladier, battez les oeuf avec la farine et la levure tamisées. Ajoutez l'huile et le lait. Mélangez de nouveau.
4) Ajoutez la féta emiettée et les herbes. Salez et poivrez.
5) Ajoutez à cette préparation les courgettes et le comté.Mélangez de nouveau.
6) Versez la pâte dans des moules individuels et enfournez pour 30 à 45min selon votre four.
Dans la recette initiale, la feta n'est pas ajoutée dès le depart comme je l'ai fait, mais a mi hauteur dans les moules.
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