Par pupuce
Ingrédients:
* 100g de farine
* 3 oeufs
* 100g de sucre en poudre
* 1/2 sachet de levure chimique
* 90g de beurre fondu
* 1 bouchon de calvados
1 càs bombée de crème fraiche.
* 1 bouchon de sirop d'érable
* 2 petites pommes golden
* 1 pincée de sel
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180° (th6).
2) Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Réservez les blancs.
3) Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que cela blanchisse et double de volume.
4) Ajoutez la farine et la levure tamisées.
5) Versez le beurre fondu et la crème fraiche puis mélangez.
6) Epluchez les pommes et râpez les. Ajoutez les à la préparation.
7) Versez le calvados et le sirop d'érable. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
8) Salez les blancs d'oeufs et montez les en neige fermement.
9) Incorporez les délicatement au mélange précédent.
10) Versez dans un moule à cake prébeurré et enfournez pour 45min.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog