750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake normand

IMGP2933.JPG

Ingrédients:

* 100g de farine

* 3 oeufs

* 100g de sucre en poudre

* 1/2 sachet de levure chimique

* 90g de beurre fondu

* 1 bouchon de calvados

1 càs bombée de crème fraiche.

* 1 bouchon de sirop d'érable

* 2 petites pommes golden

* 1 pincée de sel

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6).

 

2) Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Réservez les blancs.

 

3) Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que cela blanchisse et double de volume.

 

4) Ajoutez la farine et la levure tamisées.

 

5) Versez le beurre fondu et la crème fraiche puis mélangez.

 

6) Epluchez les pommes et râpez les. Ajoutez les à la préparation.

 

7) Versez le calvados et le sirop d'érable. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

 

8) Salez les blancs d'oeufs et montez les en neige fermement.

 

9) Incorporez les délicatement au mélange précédent.

 

10) Versez dans un moule à cake prébeurré et enfournez pour 45min.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
merci PUPUCE !!!! pour cette jolie recette
Répondre
L
Un cake fort sympathique !
Répondre
C
un petit cake bien parfumé. Tu as du calva chez toi ??? Alcoolo !! ;-)
Répondre
S
Ce cake est trés beau ! Il fait envie :)
Répondre
L
Comme il doit être bon ce cake !
Répondre