750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake aux olives noires, tomates séchées et parmesan

J'ai présenté ce cake lors du premier repas interblogueur de l'année at home avec mes copinautes (Silvia, Clémence et Philo entre autres),

 

J'en ai fait une version madeleines lors d'un repas interquartiers de ma ville. La recette viendra prochainement.

 

IMGP6601.JPG

Ingrédients:

* 3 oeufs

* 150g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 10 cl d'huile (l'huile des tomates séchées)

* 12.5cl de lait tiède

* 30g de parmesan râpé

* 50g de tomates séchées

* 50g d'olives noires

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6).

 

2) Dans une terrine, travaillez les oeufs avec la farine et la levure. Pour ma part, les tomates séchées et les olives étant naturellement salées, je n'ai pas rajouté de sel.

 

3) Incorporez peu à peu le lait et l'huile. Mélangez.

 

4) Coupez en 4 les olives noires et les tomates séchées. Ajoutez les à la pâte et mélangez de nouveau.

 

5) Terminez par le parmesan râpé. Mélangez.

 

6) Beurrez un moule à cake ou chemisez le de papier sulfurisé.

 

7) Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 45min. Plantez la pointe d'un couteau dans le cake. Si celle ci ressort sèche le cake est alors cuit.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Recette testée ! Et approuvée !!!<br /> MErci<br /> http://dismamanonmangequoi.blogspot.com/2011/10/et-un-umami-cake-pour-la-route.html<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Indétronable cake salé Hum !!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Il est superbe et sans aucun doute délicieux!!!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'aime beaucoup la garniture de ce cake !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée et à bientot !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je l'ai trouvé bien bnon ton cake, merci encore<br /> <br /> <br />
Répondre