J'ai présenté ce cake lors du premier repas interblogueur de l'année at home avec mes copinautes (Silvia, Clémence et Philo entre autres),
J'en ai fait une version madeleines lors d'un repas interquartiers de ma ville. La recette viendra prochainement.
Ingrédients:
* 3 oeufs
* 150g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 10 cl d'huile (l'huile des tomates séchées)
* 12.5cl de lait tiède
* 30g de parmesan râpé
* 50g de tomates séchées
* 50g d'olives noires
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180° (th6).
2) Dans une terrine, travaillez les oeufs avec la farine et la levure. Pour ma part, les tomates séchées et les olives étant naturellement salées, je n'ai pas rajouté de sel.
3) Incorporez peu à peu le lait et l'huile. Mélangez.
4) Coupez en 4 les olives noires et les tomates séchées. Ajoutez les à la pâte et mélangez de nouveau.
5) Terminez par le parmesan râpé. Mélangez.
6) Beurrez un moule à cake ou chemisez le de papier sulfurisé.
7) Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 45min. Plantez la pointe d'un couteau dans le cake. Si celle ci ressort sèche le cake est alors cuit.