Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

27 janvier 2011 4 27 /01 /janvier /2011 11:30

J'ai présenté ce cake lors du premier repas interblogueur de l'année at home avec mes copinautes (Silvia, Clémence et Philo entre autres),

 

J'en ai fait une version madeleines lors d'un repas interquartiers de ma ville. La recette viendra prochainement.

 

IMGP6601.JPG

Ingrédients:

* 3 oeufs

* 150g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 10 cl d'huile (l'huile des tomates séchées)

* 12.5cl de lait tiède

* 30g de parmesan râpé

* 50g de tomates séchées

* 50g d'olives noires

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6).

 

2) Dans une terrine, travaillez les oeufs avec la farine et la levure. Pour ma part, les tomates séchées et les olives étant naturellement salées, je n'ai pas rajouté de sel.

 

3) Incorporez peu à peu le lait et l'huile. Mélangez.

 

4) Coupez en 4 les olives noires et les tomates séchées. Ajoutez les à la pâte et mélangez de nouveau.

 

5) Terminez par le parmesan râpé. Mélangez.

 

6) Beurrez un moule à cake ou chemisez le de papier sulfurisé.

 

7) Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 45min. Plantez la pointe d'un couteau dans le cake. Si celle ci ressort sèche le cake est alors cuit.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Maman est en haut 30/10/2011 08:56


Recette testée ! Et approuvée !!!
MErci
http://dismamanonmangequoi.blogspot.com/2011/10/et-un-umami-cake-pour-la-route.html


papillonmyosotis 01/02/2011 23:23


Indétronable cake salé Hum !!


Delices eyes 28/01/2011 09:43


Il est superbe et sans aucun doute délicieux!!!
Bonne journée


Chouya 28/01/2011 08:22


J'aime beaucoup la garniture de ce cake !
*
**
*** Belle journée et à bientot !


philo 28/01/2011 07:55


Je l'ai trouvé bien bnon ton cake, merci encore