Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

11 février 2012 6 11 /02 /février /2012 05:14

lors de la soirée 750g fin janvier, le thème était la galette pour fêter le debut d'année.

 

Appréhendant de manger toute la soirée galette sur galette sucrée j'ai décidé de faire du salé pour débuter la soirée. D'où ce cake au chorizo, carottes et morbier...!

 

IMGP2200.JPG

 

Ingrédients:

* 150g de farine

* 3 oeufs

* 12.5cl de lait

* 6cl d'huile neutre

* 1 sachet de levure chimique

* 50g de chorizo

* 40g de morbier

* 1 grosse carotte

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180°

 

2) Dans un saladier mélangez la farine, la levure et les oeufs ensemble.

 

3) Ajoutez le lait préalablement tiédi.

 

4) Coupez le chorizo en dés et ajoutez les à la préparation précédente.

 

5) Versez l'huile et mélangez.

 

6) Râpez le morbier avec une râpe à fromage et la carotteà l'aide d'un un robot. Versez dans la préparation et mélangez.

 

7) Huilez un moule à cake et versez la préparation dedans.

 

8) Enfournez pendant 45min.

 

Et voici quelques photos de la soirée:


 750g.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marlène 17/02/2012 17:30

Coucou Pupuce!!

Je n'aime pas le morbier dutoudutou, par quel fromage puis-je le remplacer? Bisous

Pauline 16/02/2012 15:50

Huuuuuummmmmm, je t'en pique une tranche ^^

melle carotte 13/02/2012 20:43

très sympathique cette garniture, je retiens l'idée !

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 17:33

Superbe soirée et voilà un cake qui doit être délicieusement parfumé ^ - ^

silvi 12/02/2012 12:21

magnifique cake