Par pupuce
Cette année je vais au salon du blog culinaire en tant que visiteuse. C'est la 5ème année (déjà!!!) que le SBC a lieu à Soissons ce week end. !!
Pour les personnes non blogueuses qui souhaiteraient découvrir ce salon il vous est possible d'y accéder car les démonstrations au centre ville sont tout public (mais pas en ce qui concerne celles du lycée hotelier, réservées aux blogueurs). J'ai déja hâ te d'être à demain matin pour partir avec les copinautes à cette nouvelle édition
Encore une fois cette année va être synonyme de découvertes, de nouvelles rencontres, de très jolis partages.
Comme la tradition le souhaite chaque blogueur apporte un plat qu'il a confectionné pour le buffet du samedi midi.
J'ai décidé de faire ce cake à l'orange et au grand marnier.
désolée pour la photo probleme technique avec mon appareil photo qui est tout déréglé :-(
Ingrédients:
* 200g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 125 ml de lait
* 100g de sucre en poudre
* 4 cl d'huile neutre
* 3 oeufs
* 1 orange (jus + zestes)
* 3càs de grand marnier
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180° (th6).
2) Battre les oeufs dans un saladier et mélangez avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
3) Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez.
4) Versez l'huile et le lait. Mélangez de nouveau.
5) Terminez par le zeste et le jus de l'orange puis ajoutez le grand marnier.
Mélangez.
6) Beurrez un moule à cake et versez la préparation dedans
7) Enfournez pour 45min
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog