Par pupuce
Ingrédients:
* 200g de chocolat
* 75g d'amandes entières
* 125g de beurre
* 2càs rase de farine
* 1càs de sucre glace
* 3 oeufs
* sel
* 150g de sucre en poudre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180° (th6)
2) Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre au bain marie en remuant de temps en temps
3) Retirez du feu et laissez tiédir dès que la préparation est homogène.
4) Concassez grossièrement les amandes et les mélanger au chocolat.
5) Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
6) Ajoutez peu à peu la farine et e sucre au chocolat.
7) Ajoutez les jaunes d'oeuf. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
8) Incorporez délicatement les blancs en neige.
9) Versez la pâte dans un moule rectangulaire.
10) Faites cuire au four 20 à 30min.
11) Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace, puis coupez le gâteau en carré.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog