Par pupuce
Ingrédients pour 3 à 4 personnes (15 boulettes)
* 250g de haché de boeuf
* 1 oignon
* 1càs de persil haché
* 1càs de cumin en graines
* 1 oeuf
* 1càs d'huile d'olive
* 1càc de paprika
* sel et poivre
* un peu de farine
Pour la sauce tomate:
* 4 à 5 tomates selon leurs grosseurs
* 1 petit oignon
* du persil haché
* sel et poivre
Préparation:
1) Mélangez dans un saladier le haché de boeuf avec les herbes et épices, l'huile et l'oeuf.
2) Ajoutez l'oignon émincé et mélangez bien.
3) Formez des boulettes et roulez les légèrement dans un peu de farine.
4) Réservez au frais.
5) Pendant ce temps réalisez la sauce tomate: Personnellement je garde la peau de mes tomates, mais vous pouvez l'ôter. Pour ce faire, ébouillantez quelques instants les tomates, elles seront plus faciles à peler.
6) Faites revenir dans un peu d'huile l'oignon émincé et ajoutez les tomates émincées et le persil. Salez et poivrez.
7) Laissez mijoter pendant 30min en remuant régulièrement. Selon votre préférence vous pouvez passer au mixeur, ce que je ne fais pas.
8) Dans une sauteuse faites dorer les boulettes dans de l'huile d'olive. Puis ajoutez les tomates en sauce et laissez mijoter 15 min.
Accompagné de pâtes, ce plat est complet.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog