Par pupuce
Fan de courgette je ne me lasse pas de cuisiner ce légume et notamment en apéritif ou lors de buffet. J'ai réalisé ces petites bouchées lors d'un pique nique entre blogueuses chez Clémence.
D'ailleurs la base de ces bouchées proviennent de son blog où je me suis inspirée de cette recette.
Ingrédients pour 30 bouchées:
* 150g de farine
* 2 oeufs
* 1/2 courgette
* 1 fromage chavroux (150g)
* 1càs de miel
* sel et poivre
* 6cl de lait
* 5cl d'huile d'olive
Préparation:
1) Lavez et coupez la demi courgette en petits dés. Faites la suer à la poele quelques minutes le temps qu'elle regorge toute son eau.
2) Pendant ce temps, versez la farine dans un saladier.
3) Faites un puits et versez au centre les oeufs et le lait. Mélangez.
4) Ajoutez l'huile, le sel, le poivre et le miel.
5) Ecrasez le fromage avec une fourchette et ajoutez le à la préparation. Terminez par les courgettes et mélangez.
6) Préchauffez le four sur 180° (th6).
7) Versez la pâte dans des moules (s'ils sont en silicone il n'est pas utile de les beurrer).
8) Enfournez pour 15min
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog