Par pupuce
Lors du pique nique d'Aout qu'organisait Dorian j'avais apporté quelques blinis de saumon avec sa garniture.
Ingrédients pour une vingtaine de minis blinis ou 10 gros blinis:
* 100g de farine
* 1/2 sachet de levure
* 1 oeuf
* de l'aneth
* 1càs de fromage blanc
* 10cl de lait
Dip de saumon:
* 2.5 tranches de saumon fumé
* 2 pots de fromage blanc (200g)
* le jus d'un demi citron
* de l'aneth
* sel et poivre
Préparation des blinis:
1) Versez la farine et la levure tamisée dans un saladier.
2) Ajoutez l'oeuf, le lait et la cuillère de fromage blanc. Ajoutez l'aneth.
3) Mélangez à l'aide d'un fouet. Assaisonnez et laissez reposer 15min.
4) Faites chauffer une poele et faites y fondre un peu de beurre.
5) Laissez tomber un peu de pâte et formez vos blinis. Laissez cuire 1 min de chaque côté. Réservez.
Préparation du sip au saumon fumé:
1) Passez au mixeur les tranches de saumon fumé et versez dans un bol.
2) Ajoutez le fromage blanc, l'aneth, le sel, le poivre et le jus de citron. Mélangez bien. Assaisonnez de nouveau si besoin.Laissez au frais.
Accompagnez les blinis de cette tartinade.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog