750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blinis nordiques et son dip au saumon fumé

Lors du pique nique d'Aout qu'organisait Dorian j'avais apporté quelques blinis de saumon avec sa garniture.

 

IMGP9029-1.JPG

 

Ingrédients pour une vingtaine de minis blinis ou 10 gros blinis:

* 100g de farine

* 1/2 sachet de levure

* 1 oeuf

* de l'aneth

* 1càs de fromage blanc

* 10cl de lait

 

Dip de saumon:

* 2.5 tranches de saumon fumé

* 2 pots de fromage blanc (200g)

* le jus d'un demi citron

* de l'aneth

* sel et poivre

 

Préparation des blinis:

1) Versez la farine et la levure tamisée dans un saladier.

 

2) Ajoutez l'oeuf, le lait et la cuillère de fromage blanc. Ajoutez l'aneth.

 

3) Mélangez à l'aide d'un fouet. Assaisonnez et laissez reposer 15min.

 

4) Faites chauffer une poele et faites y fondre un peu de beurre.

 

5) Laissez tomber un peu de pâte et formez vos blinis. Laissez cuire 1 min de chaque côté. Réservez.

 

Préparation du sip au saumon fumé:

1) Passez au mixeur les tranches de saumon fumé et versez dans un bol.

 

2) Ajoutez le fromage blanc, l'aneth, le sel, le poivre et le jus de citron. Mélangez bien. Assaisonnez de nouveau si besoin.Laissez au frais.

Accompagnez les blinis de cette tartinade.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> hum c'est très tentant!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> ça a l'air hyper bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Hyper frias, parfait pour moi !<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Très bonne idée pour un apéro...Très appétissant<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hum les blinis je suis vraiment fan<br /> <br /> <br />
Répondre