Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

12 septembre 2011 1 12 /09 /septembre /2011 05:39

Lors du pique nique d'Aout qu'organisait Dorian j'avais apporté quelques blinis de saumon avec sa garniture.

 

IMGP9029-1.JPG

 

Ingrédients pour une vingtaine de minis blinis ou 10 gros blinis:

* 100g de farine

* 1/2 sachet de levure

* 1 oeuf

* de l'aneth

* 1càs de fromage blanc

* 10cl de lait

 

Dip de saumon:

* 2.5 tranches de saumon fumé

* 2 pots de fromage blanc (200g)

* le jus d'un demi citron

* de l'aneth

* sel et poivre

 

Préparation des blinis:

1) Versez la farine et la levure tamisée dans un saladier.

 

2) Ajoutez l'oeuf, le lait et la cuillère de fromage blanc. Ajoutez l'aneth.

 

3) Mélangez à l'aide d'un fouet. Assaisonnez et laissez reposer 15min.

 

4) Faites chauffer une poele et faites y fondre un peu de beurre.

 

5) Laissez tomber un peu de pâte et formez vos blinis. Laissez cuire 1 min de chaque côté. Réservez.

 

Préparation du sip au saumon fumé:

1) Passez au mixeur les tranches de saumon fumé et versez dans un bol.

 

2) Ajoutez le fromage blanc, l'aneth, le sel, le poivre et le jus de citron. Mélangez bien. Assaisonnez de nouveau si besoin.Laissez au frais.

Accompagnez les blinis de cette tartinade.

Partager cet article

Repost 0
Published by pupuce - dans APERO
commenter cet article

commentaires

helene06 25/09/2011 17:41


hum c'est très tentant!


papillonmyosotis 16/09/2011 22:37


ça a l'air hyper bon !


daudrey 16/09/2011 09:44


Hyper frias, parfait pour moi !


Isa 14/09/2011 20:53


Très bonne idée pour un apéro...Très appétissant


Sophie_cdugateau 14/09/2011 12:41


hum les blinis je suis vraiment fan