Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

2 octobre 2009 5 02 /10 /octobre /2009 11:00

Ingrédients pour 2 cercles individuels:

La base:
* 1/2 paquet de speculoos
* 20g de beurre

La mousse aux framboises:

*  environ 400g de framboises. Si elles sont décongelées, réservez le jus rendu lors de la décongélation.
* 50g de sucre en poudre
* 1 oeuf (le blanc)
* 10cl de lait entier
* 10cl de crème liquide
* 1càc d'agar agar

La gelée de framboise:
* le jus issu de la décongélation des framboises.
* 1càc de sucre en poudre
* 1/3 de càc d'agar agar

Le glacage au chocolat:
* 37g de sucre glace
* 5g de cacao en poudre non sucré
* un peu d'eau

Préparation:


La base:
1) Emiettez à l'aide d'un robot les speculoos et le beurre en pommade.

2) Mélangez bien l'ensemble pour que la pâte soit bien homogène. Tapissez le fond des 2 sercles individuels de cette base. Réfrigérez.

La mousse de framboises:
1) Mixez les framboises. Réservez dans un saladier.

2) Dans une première casserole faites chauffer la crème sans la porter à ébullition.

3) Diluez l'agar agar dans le lait froid. Dans une seconde casserole, portez le à ébullition avec le sucre pendant 1 à 2 minutes.

4) Pendant ce temps montez le blanc d'oeuf en neige ferme.

5) Incorporez le à la préparation précédente: la crème, le lait et les framboises.

6) Versez sur la base aux speculoos. Réfrigérez quelques heures.

La gelée de framboises
1) Une fois la mousse prise, diluez l'agar agar avec le sucre et le jus des fruits encore froid.

2) Portez à ébullition 1 à 2 minutes et versez sur les mousses. Réfrigérez.

Le glacage au chocolat:
1) Une fois la gelée prise préparez le glacage: Mélangez le sucre glace avec le cacao en poudre.

2) Ajoutez doucement l'eau jusqu'à ce que vous obteniez un mélangez homogène et lisse (environ 2càc)

3) Etalez le glacage sur la gelée et réfrigérez.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nibele 02/03/2011 22:12


hummmm il me fait baver ton entremet,c'est noté!!!
bisous!!!


Mistikris 25/11/2009 09:26


alors là... tout ce que j'aime framboises et speculoos. Le montage est parfait. Bravo


Fleur 17/11/2009 13:26


Olalala, ca doit etre un vraie régal!
Faut que je testes!


Karine 25/10/2009 20:39


Des petits desserts comme je les aime. Encore plus quand ils sont magnifiques comme les tiens :o)


Carine 19/10/2009 21:43


Très appétissant, j'adore. De quoi lécher même la cuillère et l'assiette ! Bonne soirée.