750 grammes
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Poivrons marinés

C'est avec justesse que je publie ma recette participant au concours "saveurs poivrons" organisé par 750g, puisque le jeu se termine aujourd'hui.


Ingrédients pour 2 pots moyens:

* 1 poivron rouge
* 1 poivron vert
* 1 poivron jaune
* de l'huile d'olive
* 1 gousses d'ail
* 1 filet de vinaigre balsamique
* du basilic frais
* du sel & du poivre.

Préparation:

1) Oter les pédoncules des poivrons à l'aide d'un couteau tout en laissant les poivrons entiers.

2) Disposez les poivrons sur une plaque allant au four et allumez le en mode grill.

3) Laissez les poivrons jusqu'à ce qu'ils noircissent bien (en les retournant de temps en temps). Cela prend une petite vingtaine de minutes.

4) Enfermez les poivrons dans un sachet plastique type congélation et laissez les tiédir pour permettre à la peau des poivrons de partir  plus vite.

5) Une fois vos poivrons épluchés, coupez les en lanières d'environ 0.5 à 1cm de diamètre.

6) Dans un grand saladier disposez les lanières de poivrons mélangés, l'ail émincé, le vinaigre balsamique, l'huile, le sel, le poivre et le basilic haché. Mélangez bien.

7) Placez le plat au réfigérateur pendant une nuit. Versez dans un bocal stérilisé.

8) Vous pouvez les toastez  sur du pain grillé, ou les consommez ainsi à l'apéritif, ou pourquoi pas en salade.
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Je commence à stresser: c'est aujourd'hui que je recois l'équipe de "côté cuisine" pour la 1ère partie du tournage!!
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C'est avec  grand plaisir que je vous présente aujourd'hui le tablier des blogs avec mon nom!
Il me fut donné lors de la soirée 750g, où j'en parle ICI.


Merci à Damien & à toute l'équipe de 750g.
Merci à Silvia pour avoir pris les photos.
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C
<br /> Même si il y a un éventail de choix. Du vichy rose, des patch à pois, liberty, plutôt baroque. Inutile de vous le dire, le choix léopard a été une évidence pour moi.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> bonjour .Très beau blog qui vous met en appétit.Merci pour ces délicieuses recettes insolites et originales.Bon week-end<br /> <br /> <br />
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N
<br /> une recette pleine de fraicheur, et qui nous rappelle l'été !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'adore cette recette, elle me rappelle mon enfance, ma maman en faisait très souvent.<br /> et bravo pour ce ravissant tablier !!!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Waouh ! Tu as TON tablier !!!<br /> J'espère que le tournage s'est bien passé !<br /> <br /> <br />
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