Pour la pâte: * 150g de biscuits (petits beurres) * 40g de beurre * 1càc de cannelle
Pour l'appareil: * 100g de crème fraiche * 1 kilo de fromage blanc * 50g de dés d'orange confite * le zeste d'une orange * 2càs de sucre cassonnade * 2 oeufs
Pour la gelée de miel: * 2 à 3càs de fleur d'oranger * 1feuille de gélatine * 17.5cl de miel d'oranger * 50g d'oranges confites coupées en dés * 50g de pignons de pin
Préparation:
1) Pour la pâte, broyez les biscuits à l'aide d'un robot.
2) Travaillez avec le beurre en morceaux et la cannelle.
3) Tapissez un moule à charnère en pressant fermement avec la main. Réservez au frais.
4) L'appareil: dans un saladier mélangez les oeufs, la cassonnade, la crème, le fromage blanc, les dés d'oranges confites et le zeste d'orange jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
5) Versez cette préparation sur les biscuits émiettés.
6) Enfournez à 180° pendant 1 heure.
7) Préparez la gelée de miel: Faites fondre la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
8) Dans un bol mélangez le miel, les pignons de pin, les dés d'oranges confites et les pignons.
9) Ajoutez la feuille de gélatine ramollie dans une casserole contenant l'eau de fleur d'oranger et faites chauffer quelques minutes. Versez dans le bol avec le miel et mélangez à nouveau.
10) Versez la gelée sur le cheesecake et laissez au frais quelques heures avant de servir.