Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

11 septembre 2009 5 11 /09 /septembre /2009 19:35
Je viens de m'apercevoir dans mes notes que j'ai oublié de poster la recette du clafoutis aux cerises fait il y a de cela plusieurs semaines...oupss....ceci dit vous pouvez encore le réaliser ave des fruits surgelés!


Ingrédients:

* 600g de cerises dénoyautées
* 90g de farine
* 2 oeufs
* 250ml de lait
* 40 ml de crème liquide
* 50g de beurre fondu
* 75g de sucre
* sucre glace

Préparation:

1) Disposez les cerises dénoyautées au fond d'un plat recouvert de papier sulfurisé.

2) Dans un saladier battez ensemble la farine et les oeufs.

3) Ajoutez le reste des ingrédients (sauf le sucre glace) et mélangez bien.

4) Versez la pâte sur les cerises.

5) Enfournez à 180° (th6) pendant 45min environ.

6) Une fois refroidi saupoudrer le clafoutis de sucre glace tamisé.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

KiKi 20/09/2009 02:27

hum, je t'en piquerais bien un bout!

Virginie 19/09/2009 12:05

J'adore le clafoutis! Et celui aux cerises en particulier!
Il n'est pas trop tard. On peut parfaitement garder la base et utiliser les fruits de saison. Je viens juste d'en faire un aux raisins.
Bises et bon week-end!

Chris 17/09/2009 19:45

Très réussi !

Aud39 15/09/2009 20:44

Les grands esprits se rencontrent ;) J'en ai justement fait une aujourd'hui avec des cerises que j'avais congelées ! Très appétissant !

ana 15/09/2009 10:43

il est beau ton clafoutis!!ça fait envie!