Ingrédients pour 4 personnes:
* une dizaine de tomates fraiches
* 1 oignon
* 2càs d'huile d'olive
* 500g de courgettes
* 1/2 paquet de feuilles de lasagnes précuites
* sel, poivre
* feuilles de basilic
* parmesan
Préparation:
1) Dans une grande casserole faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive.
2) Ajoutez les tomates coupées en dés. Ajoutez l'huile d'olive, le sel & le poivre.
3) Laissez mijoter à découvert pendant 30 min tout en remuant régulièrement. Il est possible de passer les tomates un peu au mixeur.
4) Pendant ce temps coupez les courgettes en rondelles et faites précuire au cuit vapeur durant 10 min (15 si elles sont surgelées).
5) Quelques minutes avant d'éteindre la purée de tomates ajoutez le basilic frais et mélangez. Réservez.
6) Huilez un plat à gratin. Disposez une couche de sauce tomates. Ajoutez les feuilles de lasagnes.
7) Ajoutez la moitié de courgette et nappez de sauce tomate.
8) Déposez les feuilles de lasagnes, les reondelles de courgettes et la sauce tomate.
9) Ajoutez les feuilles de lasagnes et finissez par la sauce tomate.
10) Terminez par du parmesan frais que vous râpez vous même.
11) Enfournez à four chaud (180°) pendant 35min.