750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crème coco sous gelée de chocolat amer


Ingrédients pour 2 personnes:

La crème coco:
* 250ml de lait
* 2càs de maizena
* 130ml de sirop de coco (achetée en grande surface)

La gelée de chocolat amer:
* 1càs de cacao amer non sucré en poudre
* 1càs de sucre en poudre
* 6càs de lait
* 1/3 de càc d'agar agar.

Préparation:

1) Diluez la maizena dans un fond d'eau.

2) Ajoutez la au lait et le sirop de coco dans une casserole.

3) Faites chauffer sur feu doux tout en reumant régulièrement pour éviter qu'elle n'attache.

4) Laissez épaissir  (toujours sur feu doux) sans oublier de remuer avec un fouet pour éviter toute formation de grumeaux.

5) Versez la crème dans des coupelles. Laissez à température ambiante quelques minutes et réfrigérez. Une fois la crème "prise" (au bout de 30 min au frais) préparez la gelée.

6) Diluez le cacao en poudre avec le lait. Mélangez bien pour lutter contre les grumeaux. Ajoutez le sucre et l'agar agar. Remuez.

7) Portez à ébullition pendant 1 à 2 minute. Versez sur la crème coco en répartissant bien la gelée et réfrigérez.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
<br /> merci pour ta visite, à mon tour de me régaler des yeux chez toi...!<br /> Cette crème à l'air terrible!<br /> A bientôt!!<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> Hello ! J'ai eu ton adresse chez titanick !<br /> Je me suis inspirée de tes crèmes et voulais te remercier car c'est super simple et super bon !<br /> Je te mets dans mes liens sur mon blog !<br /> N'hésite pas à venir me voir tu seras la bienvenue!<br /> A+ zazaassmat67.unblog.fr<br /> <br /> <br />
Répondre
M
Ce dessert a l'air divin ! et très esthétique
Répondre
C
le sirop est une excellente idée lorsque l'on n'a plus de lait de coco !<br /> bisous
Répondre
E
Cette gelée de chocolat doit être un délice !!!
Répondre