----------------------------------------------------------------------------------------------- Les tartelettes aux carambars:
Ingrédients pour 4 tartelettes:
Pour la pâte: (il vous en restera) * 200g de farine * 1/2 verre d'eau tiède * 1/3 verre d'huile neutre
Pour la garniture: * 20 carambars * 20cl de crème liquide
Préparation:
1) Préparez le pâte: Dans un saladier mélangez les ingrédients. Formez une boule et étalez la dans les tartelettes.
2) Disposez des haricots secs et faites cuire à blanc (180° 35min environ). Réservez.
3) Pour la garniture: faites fondre les carambars aec la crème à la casserole.
4) Versez sur le fond des tartelettes et laissez refroidir avant de réfrigérez quelques heures.
-------------------------------------------- La crème au sirop de pomme d'amour
Ingrédients pour 4 personnes:
* 500ml de lait * 4càs de maizena * 125ml de sirop de pomme d'amour * 1 à 2càs de sucre en poudre (facultatif)
Préparation:
1) diluez la maizena dans un fond d'eau.
2) Faites chauffer doucement le lait avec la maizena & le sirop de pomme d'amour. Remuez régulièrement jusqu'à ce que la préparation épaississe sans attacher à la casserole.
3) Versez dans des ramequins. Laissez à température ambiante pendant 30 min et réfrigérez quelques heures.
------------------------------------------------------------ Madeleines à la pâte de machallow
J'ai trouvé de la pâte de guimauve à tartiner gout fraise au supermarché du coin. Ni une ni deux la voilà dans mes placards!!!
Ingrédients pour une 15zaine de madeleines
* 3 oeufs * 150g de farine * 1/2 sachet de levure chimique * 80g de beurre fondu * 150g de pâte de guimauve à tartiner
Préparation:
1) Dans une terrine mélangez tous les ingrédients.
2) Laissez reposer 2 heures à température ambiante et mélangez à nouveau.
3) Préchauffez le four à 210° (th9) et versez la ^pate dans les moules à madeleines (aux 3/4).
Coucou Pupuce, merci d'être venu sur mon blog ... sur le tien je découvre que des bonnes et belles choses à manger avec des idées très sympa. Gros bisous et à bientôt j'espère.