Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

3 août 2009 1 03 /08 /août /2009 14:38
Dimanche avait lieu en plein Paris un pique nique entre blogueurs.
Malgré le temps mitigé nous n'avons pas eu de pluies!!

Tout le monde avait apporté de quoi partager avec les uns et les autres. Comme si nous n'avions pas mangé depuis des mois!

Une fois encore, ce pique nique aura permis de faire de nouvelles rencontres, de revoir les personnes avec qui on a le plus sympathisé, de découvrir des ingrédients, des recettes plus originales & gourmandes que les autres...
Cette journée fut remplie de bons moments, de papotage, blogs, cuisines, trucs & astuces, de vrais piplette (même les Messieurs qui étaient présents!)

Petit apercu de ce qu'il y avait sur les nappes:         
     
                                         

la nappe où l'on peut voir tout ce qu'il y avait de bon à déguster!


De gauche à droite:
* Taliashka du blog  "terre noire et soleil rouge" que je rencontrais pour la 1ère fois. Son gâteau au chocolat & à la courgette sans oeufs était délicieux!
* Claire du blog "le sens du goût"
* Murielle de "la table monde"







Agnès, du blog "la cuisine de la quérancia" (qui a fait le déplacement de Bordeaux juste pour le pique nique.) bien entourée entre Dorian & Marie, sa femme.









Valérie (du blog "les notes bleues d'une gourmande") & Aude (de "la cuisine d'Audinette") en pleine conversation culinaire.











Clémence ("les tentations culinaires de Clémence")  & Virginie (qui est venue de Troyes pour l'occasion, du blog "un p'tit tour dans ma cuisine"): 2 blogueuses plus salées que sucrées où la conversation coulait à flots.







Damien  (du blog "Chef Damien") & son frère Jean Baptiste, tous deux faisant partie de l'équipe de 750g.com









Etaient également présents: Gwen (qui d'ailleurs organise un jeu sur le thème du bonbon, c'est ICI que ca se passe!),
Aurore ("une fille en cuisine"), et Teddy ("la cuisine de Loupiti", venu avec Agnès)

Pour cette occasion j'avais préparé un cheescake aux abricots (qui participe aussi au jeu "désabricotez moi" organisé par 750g)

--------------------------------------------------------

Ingrédients pour un moule de 22cm de diamètre:

Pour la pâte:
* 250g de speculoos
* 60g de beurre

Pour l'apapreil:
* 850g d'abricots (poids dénoyautés)
* 3 oeufs
* 50g de sucre en poudre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1càs d'arôme de vanille
* 500g de ricotta

Glacage
 de la confiture d'abricots & fève tonka (recette à venir)

Préparation:

1) Préparez la pâte: Emiettez les speculoos avec le beurre en pommade dans un robot. Mélangez bien et versez au fond de votre moule. Réserez au frais.

2) Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

3) Mélangez le sucre & le sucre vanillé avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4) Dans un bol travaillez la ricotta et mélangez la à la préparation précédente. Ajoutez l'arôme vanille.

5) Mixez 600g d'abricots à l'aide d'un mixeur. Mélangez les avec le reste des ingrédients.

6) Coupez en dés les abricots restants (250g) et ajoutez les à la préparation.

7) Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez doucement au restant de l'appareil.

8) Versez dans le moule, sur la pâte à speculoos et enfournez à 180° pour 45min (mon four étant un mini four le mien a cuit plus d'une heure)

9) Une fois refroidi, terminez par de la confiture d'abricots.
Laissez au frais jusqu'à consomation (meilleur le lendemain)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Millou 14/08/2009 17:24

ohh un cheesecake ( j'aime beaucoup ! ) et oOoh des abricots ( J'adoOre!! ): ce dessert, c'est sur, je le garde sous le coude! merci!!

belle lurette 14/08/2009 15:27

Je cours acheter des abricots... il a l'air incroyablement bon !!!

Cabotine 11/08/2009 20:40

Un jour j'espère pouvoir débarquer en France et vous rejoindre avec un spécialité belge à un pique nique... !!

mickymath 07/08/2009 23:14

il était vraiment superbe ton gâteau! biises micky

loulou 07/08/2009 13:58

moi qui adore les abricots ( oui d'ailleurs faut que j'aille en racheter ^^) et les cheesecakes ( ohh seigneur un de mes gateaux préférés), ca doit etre a tomber !!! miam miam
bisous