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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
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7 juillet 2009 2 07 /07 /juillet /2009 18:05

Ingrédients

Pour la génoise:
* 4 oeufs
* 1/2 sachet de levure
* 120g de farine
* 100g de sucre

Créme mousseline:
* 250g de lait
* 125g de sucre
* 2 oeufs
* 1 gousse de vanille
* 35g de farine
* 200g de beurre
* 500g de fraises

Pour le sirop:
* 1càc de vanille en poudre
* 1/2 verre d'eau

Pour le décor:
* de la pâte d'amandes
* quelques fraises

Préparation:

Génoise:
1) Séparez les jaunes des blancs d'oeuf.

2) Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.

3) Tamisez la farine & la levure. Ajoutez au mélange sucre/oeufs.

4) Battez longuement les blancs d'oeuf et incorporez au mélange précédent.

5) Versez la moitié de la pâte dans un moule à charnière, sur du papier cuisson, et faites cuire 20 à 25min à 180°.

6) Réservez la 1ère génoise et versez l'autre moitié dans le moule et refaites cuire 20 à 25 min à 180°. Laissez la seconed génoise dans le moule.

Crème mousseline:

1) Mélangez le sucre & les jaunes d'oeufs. Blanchissez la préparation.

2) Ajoutez la farine. Bien mélangez.

3) Fendez la gousse de vanille en deux et mélangez les grains au lait.

4) Faites bouillir le lait.

5) Faites le lait bouillant sur la préparation des oeufs. Mélangez bien et reversez dans la casserole.

6) Mettez à feu vif la crème quelques minutes sans cesser de remuer.

7) Hors du feu ajoutez le beurre en petits morceaux et laissez refroidir.

Montage:
1) Imbiber la génoise du mélange vanille-eau.

2) Versez dans le moule une petite couche de crème mousseline.

3) Coupez les fraises en deux et disposez en tout autour du moule sans laisser d'espace.

4) Garnissez tout l'intérieur de fraises coupées en 2.

5) Versez la crème mousseline.

6) Imbibez le second disque de génoise du même sirop et disposez le dessus les fraises en appuyant.

7) Ajoutez une mince couhe de crème et décorez de pâte d'amandes et de fraises.

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commentaires

Audrey 13/08/2009 10:15

Humm il a l'air délicieux ton fraisier (mon gateau d'anniversaire préféré après le 3 chocolat lol)

Karine 19/07/2009 17:52

Il est superbe ton fraisier : une belle réussite !

sandrine 18/07/2009 16:50

j'adore le fraisier ! mais je n'ai jamais trouvé la patience d'en confectionner un maison. le tien est superbe.

Agnes 17/07/2009 20:59

Il est splendide ton fraisier, bravo ! bisous

Duo en cuisine 15/07/2009 17:43

Qu'il est beau ce fraisier, qu'il donne envie!!!