750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Truite aux amandes

 

Ingrédients par personne:

 

* 1 truite vidée

* du jus de citron 
* du persil
* une poignée d'amandes effilées

* sel et poivre

 

Préparation:

 

1) Nettoyez les truites.

Coupez la tête et la queue des truites si ce n'est pas fait par le poissonnier. Cette étape peut se faire après, avant consommation.

 

2) Faites chauffer une poêle d'huile d'olive. Salez et poivrez l’extérieur et l'intérieur de la truite. Faites la cuire pendant quelques minutes. 

 

3) Au milieu du temps de cuisson ajoutez les amandes effilées et arrosez de jus de citron. Mélangez.

 

4) Lorsque les truites sont cuites servez les aussitôt avec les amandes effilées et du persil frais.

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Un classique qui fait partie de mes préférés! Tu me donnes envie, ça fait si lgtps! Et surtout si généreusement garni!
Répondre
A
Répondre
A
J'adore la truite aux amandes...Tu m'as donné envie d'en faire.
Répondre
A
alors là cette recette est une "instituion" dans ma famille !!! Tous les ans à l'ouverture de la pêche on attend que papa revienne et maman fait les truites exactement comme toi !!! super simple mais super bon !!!
Répondre
L
J'adore les truites aux amandes, j'en mangeais souvent quand j'étais petite...je continue d'en faire à mes filles =)
Répondre