Par pupuce
Rien de tel qu'un bon velouté pour se réchauffer le soir...
Celui ci je l'ai pris à Val de tribulations culinaires. La recette originale est ICI.
Depuis que je l'ai découverte je ne m'en lasse pas.
Ingrédients pour 2 personnes:
* 250g de champignons de Paris (frais c'est encore meilleur!)
* le jus d'un demi citron
* 20g de beurre
* 1 échalote
* 20g de farine
* 1 bouillon cube de volaille dans 500 ml d'eau.
* de la crème liquide
* ciboulette
Préparation:
1) Coupez le pied du champignon et lavez les. Hachez les avec le jus de citron.
2) Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les champignons hachés et l'échalote finement coupée. Laissez cuire 10min à feu doux, le temps que les champignons rendent leur eau.
3) Versez la farine sur les champignons et mélangez bien.
4) Arrosez du bouillon de volaille et portez à ébullition. Laissez frémir durant 15min.
5) Mixez la soupe et reversez dans la casserole. Ajoutez la crème, mélangez au fouet puis portez à ébullition pendant encore 10min.
6) Parsemez de ciboulette.
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