Par pupuce
Adepte des petites crèmes rapides sans ajout de matières grasses (ni œuf, ni beurre, ni crème), j'ai décidé d'en superposer 3 couches. Les différentes couches de crème ne sont pas très visibles car j'ai pris 3 parfums ayant une couleur claire: la pistache, le chocolat blanc et le citron.
Pour la crème au chocolat blanc:
* 75ml de lait
* 30g de chocolat blanc
* 1 petite càs de maïzena
Pour la crème au citron:
* 75ml de lait
* le zeste et le jus d'un demi citron
* 2càc de sucre
* 1 petite càs de maïzena
Préparation:
1) Préparez la crème à la pistache: Passez au robot les pistaches afin de les réduire en poudre.
Dans une casserole, faites chauffer le lait, la maïzena préalablement diluée dans un fond d'eau, le sucre et les pistaches.
Laissez épaissir (5min) puis versez au fond du verre. Mettez au congélateur ou au freezer le temps que vous préparez la crème au chocolat blanc.
2) Préparez la crème au chocolat blanc: Faites chauffer le lait, la maïzena préalablement diluée dans un fond d'eau et le chocolat blanc en carrés jusqu'à épaississement.
Sortez la crème à la pistache du congélateur et si elle est "prise", versez la crème au chocolat dessus et recongelez durant la préparation de la crème au citron.
3) Préparez la crème au citron: prélevez le zeste et le jus du demi citron, puis faites chauffez avec le reste des ingrédients sur le même modèle que les crèmes au dessus jusqu'à épaississement.
Ajoutez sur la crème au chocolat blanc et réfrigérez.
Une fois la crème au citron "prise", vous pouvez la décorer de ce que vous souhaitez!!!! ici "top dessert 3 chocolats de vahiné".
Elle parait longue mais cette recette est très rapide, en peu de temps elle était réalisée, et mangée aussi...
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