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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
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31 août 2008 7 31 /08 /août /2008 06:38

  Adepte des petites crèmes rapides sans ajout de matières grasses (ni œuf, ni beurre, ni crème), j'ai décidé d'en superposer 3 couches. Les différentes couches de crème ne sont pas très visibles car j'ai pris 3 parfums ayant une couleur claire: la pistache, le chocolat blanc et le citron.

cr_me_3_couches__1_   cr_me_3_couches


Ingrédients par verre
Pour la crème à la pistache:
* 75ml de lait
* 10g de pistaches décortiquées soit une quinzaine
* 1càc de sucre
* 1 petite càs de maïzena

Pour la crème au chocolat blanc:
* 75ml de lait
* 30g de chocolat blanc
* 1 petite càs de maïzena

Pour la crème au citron:
* 75ml de lait
* le zeste et le jus d'un demi citron
* 2càc de sucre
* 1 petite càs de maïzena


Préparation:
1) Préparez la crème à la pistache: Passez au robot les pistaches afin de les réduire en poudre.
Dans une casserole, faites chauffer le lait, la maïzena préalablement diluée dans un fond d'eau, le sucre et les pistaches.
Laissez épaissir (5min) puis versez au fond du verre. Mettez au congélateur ou au freezer le temps que vous préparez la crème au chocolat blanc.


2) Préparez la crème  au chocolat blanc: Faites chauffer le lait, la maïzena préalablement diluée dans un fond d'eau et le chocolat blanc en carrés jusqu'à épaississement.
Sortez la crème à la pistache du congélateur et si elle est "prise", versez la crème au chocolat dessus et recongelez  durant la préparation de la crème au citron.


3) Préparez la crème au citron: prélevez le zeste et le jus du demi citron, puis faites chauffez avec le reste des ingrédients sur le même modèle que les crèmes au dessus jusqu'à épaississement.
Ajoutez sur la crème au chocolat blanc et réfrigérez.


Une fois la crème au citron "prise", vous pouvez la décorer de ce que vous souhaitez!!!! ici "top dessert 3 chocolats de vahiné".


Elle parait longue mais cette recette est très rapide, en peu de temps elle était réalisée, et mangée aussi...

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Published by pupuce - dans VERRINES
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commentaires

d'ginie 10/09/2008 13:37

bonjour, je suis heureuse de voir qu'il y a deja 2 personnes qui sont passées voir ma petite recette!j'aimerais avoir des trucs et astuces pour la construction de mon blog car j'ai encore du mal, je vois que tu as pleins de choses de chaque cotés et moi j'y arrive pas! pourtant tu es aussi sue canalblog ? merci beaucoup si tu peux m'aider.

KlanK 03/09/2008 23:06

juste avant de partir au dodo, j'en prendrai volontiers une tiens !!!

cathy 01/09/2008 18:45

J'adore cette crème avec trois couches, même si comme tu dis on ne les vois pas trop sur la photo, mais ça doit être tout simplement succulent!

autrement bon 01/09/2008 12:30

ptitchef 01/09/2008 12:01

Merci pour ton commentaire sur mes panacottas et tes petites verines m'ont l'air très bonnes.J'essaierais bien un jour !