750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
  • Contact

TRICOT

 

DIVERS

 

 

 

 

CUISINE

 

 

AGAR AGAR à la folie

 
APERO

Sans gluten ET vegan

 

 

Blablatage & partenariats

 
Boissons

 
Boulange
 
Chocolatissime

 
Confitures, curd & sauces

 
Crèmes, flans & autres

 
Entrées

 
Fruits & dérivés

 
Gâteaux, biscuits & tartes

 
Légumes


 

Légumineuses, Véggie & œufs

 

Les salés: cakes, tartes...

 

 

Les thématiques

 
Ma yaourtière

 
Petit Déjeuner

 

Plat unique

 
Poissons
 
Potages
 
RAW FOOD

 

Riz, pâtes & pommes de terre

 
Verrines

 
Viandes & volailles
 

Rechercher

Pupuce est ici

Résultat de recherche d'images pour "hellocoton"

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

16 mai 2008 5 16 /05 /mai /2008 09:01

Ingrédients pour 2

* 250g de bœuf haché (2 steak hachés)
* 1 œuf
* 750g de pommes de terre
* lait
* oignon, ail
* 20g de beurre demi sel (ou beurre doux + sel)
* noix de muscade, persil
* gruyère râpé

Préparation:

1) Faites cuire les pommes de terre à la vapeur.

2) Parallèlement, poêlez le bœuf.Dans une terrine ajoutez au bœuf  le persil.

3) Une fois les pommes de terre cuites, écrasez les en purée avec le lait. Ajoutez l'oignon émincé et préalablement revenu à la poêle ainsi que la muscade et le beurre en morceaux.

4) Dans un plat à gratin, déposez la viande puis la purée. Faites gratiner 20min

hachis_parmentier

imprimante_03Version imprimable

Partager cet article
Repost0

commentaires

valka 20/05/2008 20:02

Un classique que j'adore, et qui peut se décliner de plein de façons en plus!

Anonyme 18/05/2008 16:49

Rolala!! Comme ça fait longtps que j'ai pas mangé un bon hachis parmentier!! J'en ferais pt etre un le weekend prochain tiens!

mewmewchou 17/05/2008 17:48

simple mais hyper bon!!c'est un plat que je fais souvent

Christelle 17/05/2008 11:52

Avec uns salade j'adore.

Cricri 17/05/2008 10:40

wouahh , le hachis parmentier un plat qui n'est pas à ma carte tiens donc mais ou suisje ces jours là, ?.?? c'est pourtant bien bon ! c'est d'ailleurs un des plats les plus "potables" à la cantine aussi ... j'ai testé aussi le hachis parmentier au canard (pour les jours de fêtes ) c'est bien bon ! joe