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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
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9 octobre 2008 4 09 /10 /octobre /2008 14:21

 

Le froid s'installant rien de tel qu'un bon gratin dauphinois pour réchauffer!!!!

gratin_dauphinois__1_ gratin_dauphinois


Ingrédients par personne:

* 3 pommes de terre moyennes
* 1 gousse d'ail
* 20cl de crème fraiche liquide (allégée)
* sel, poivre, noix de muscade râpée


Préparation:

1) Epluchez les pommes de terre mais ne les lavez pas. Essuyez les dans un torchon pour ôter l'amidon et coupez les en fines rondelles.


2) Grattez le fond du plat avec la gousse d'ail.


3) Disposez les rondelles de pommes de terres en une seule couche.


4) Parsemez de sel, poivre et muscade. Ajoutez un filet de crème.


5) Recommencez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pommes de terre. Finissez par la crème.


6) Enfournez  à 180° pendant 40min

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commentaires

Anonyme 28/10/2008 13:03

C'est simple et facile, ton gratin dauphinois est magnifique

maia 26/10/2008 15:49

J'ai testé ta recette hier soir, c'est délicieux en plus simple et rapide, par contre j'ai laisser 50 mn de cuisson, merci pour ta recette.

tini 17/10/2008 18:15

Un plat à faire et à refaire, c'es trop bon le gratin dauphinois..

liseron 14/10/2008 11:48

J'adore le gratin dauphinois, j'en rafole même ;-) J'ei vu qu'on pouvait même en faire avec du jambon ou des légumes, mais le tien est parfait, il a l'air crémeux miaaaaam

maia 13/10/2008 14:48