750 grammes
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Gratin dauphinois

 

Le froid s'installant rien de tel qu'un bon gratin dauphinois pour réchauffer!!!!

gratin_dauphinois__1_ gratin_dauphinois


Ingrédients par personne:

* 3 pommes de terre moyennes
* 1 gousse d'ail
* 20cl de crème fraiche liquide (allégée)
* sel, poivre, noix de muscade râpée


Préparation:

1) Epluchez les pommes de terre mais ne les lavez pas. Essuyez les dans un torchon pour ôter l'amidon et coupez les en fines rondelles.


2) Grattez le fond du plat avec la gousse d'ail.


3) Disposez les rondelles de pommes de terres en une seule couche.


4) Parsemez de sel, poivre et muscade. Ajoutez un filet de crème.


5) Recommencez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pommes de terre. Finissez par la crème.


6) Enfournez  à 180° pendant 40min

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A
C'est simple et facile, ton gratin dauphinois est magnifique
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M
J'ai testé ta recette hier soir, c'est délicieux en plus simple et rapide, par contre j'ai laisser 50 mn de cuisson, merci pour ta recette.
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T
Un plat à faire et à refaire, c'es trop bon le gratin dauphinois..
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L
J'adore le gratin dauphinois, j'en rafole même ;-) J'ei vu qu'on pouvait même en faire avec du jambon ou des légumes, mais le tien est parfait, il a l'air crémeux miaaaaam
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M
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