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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
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19 octobre 2008 7 19 /10 /octobre /2008 19:45

 

Pour ma 1ère moussaka, d'ailleurs vous pourrez y voir une photo affreuse, j'ai fait un mic-mac entre 2 recettes trouvées sur 2 blogs différents: "Abracadabra vous êtes un chef!" et "La bouche pleine de carottes"
Ce n'est évidemment pas la vraie, d'autant plus que je fais cuire l'aubergine à la vapeur...mais l'essentiel c'est que c'était bon!

moussaka


Ingrédients pour 2 personnes:
* 1 belle aubergine
* 300g d'agneau haché
* 2 tomates
* 1 gousse d'ail
* 1 oignon
* 100ml de vin blanc
* 1/2 càc de cannelle
* 1 œuf
* sel, poivre & persil
* un peu de fromage râpé


Préparation:
1) Coupez l'aubergine en tranches très fines et faites  les pré cuire au cuit vapeur 10 min. Réservez.


2) Faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive et ajoutez la viande.


3) Ajoutez l'ail, le persil, la cannelle et le vin blanc.


4) Ajoutez les tomates, salez et poivrez.


5) Laissez mijotez une demi heure.


6) Dans un plat à gratin, alterner les couches d'aubergine et la viande. Ajoutez l'œuf battu en omelette et le gruyère râpé.


7) Faites cuire 25min à 210°

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commentaires

nath 06/09/2010 17:38


j'ai fait cette recette samedi et je la referais
c'etait delicieux ; merci pour la recette et votre blog


anna82 28/10/2008 20:39

Dellefyne 26/10/2008 17:28

Je n'en ai jamais fait, je vais me lancer maintenant ;-)Bon dimanche

Sacha 26/10/2008 11:30

C'est un plat que j'adore et n'en aie jamais cuisiné ! à remedier sans plus attendre ; ta recette est super !A+SACHA

Anonyme 21/10/2008 21:34

ça fait tellement longtemps! petite j'en étais folle=p