Par pupuce
Pour ma 1ère moussaka, d'ailleurs vous pourrez y voir une photo affreuse, j'ai fait un mic-mac entre 2 recettes trouvées sur 2 blogs différents: "Abracadabra vous êtes un chef!" et "La bouche pleine de carottes"
Ce n'est évidemment pas la vraie, d'autant plus que je fais cuire l'aubergine à la vapeur...mais l'essentiel c'est que c'était bon!
Préparation:
1) Coupez l'aubergine en tranches très fines et faites les pré cuire au cuit vapeur 10 min. Réservez.
2) Faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive et ajoutez la viande.
3) Ajoutez l'ail, le persil, la cannelle et le vin blanc.
4) Ajoutez les tomates, salez et poivrez.
5) Laissez mijotez une demi heure.
6) Dans un plat à gratin, alterner les couches d'aubergine et la viande. Ajoutez l'œuf battu en omelette et le gruyère râpé.
7) Faites cuire 25min à 210°
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