750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La moussaka de Pupuce

 

Pour ma 1ère moussaka, d'ailleurs vous pourrez y voir une photo affreuse, j'ai fait un mic-mac entre 2 recettes trouvées sur 2 blogs différents: "Abracadabra vous êtes un chef!" et "La bouche pleine de carottes"
Ce n'est évidemment pas la vraie, d'autant plus que je fais cuire l'aubergine à la vapeur...mais l'essentiel c'est que c'était bon!

moussaka


Ingrédients pour 2 personnes:
* 1 belle aubergine
* 300g d'agneau haché
* 2 tomates
* 1 gousse d'ail
* 1 oignon
* 100ml de vin blanc
* 1/2 càc de cannelle
* 1 œuf
* sel, poivre & persil
* un peu de fromage râpé


Préparation:
1) Coupez l'aubergine en tranches très fines et faites  les pré cuire au cuit vapeur 10 min. Réservez.


2) Faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive et ajoutez la viande.


3) Ajoutez l'ail, le persil, la cannelle et le vin blanc.


4) Ajoutez les tomates, salez et poivrez.


5) Laissez mijotez une demi heure.


6) Dans un plat à gratin, alterner les couches d'aubergine et la viande. Ajoutez l'œuf battu en omelette et le gruyère râpé.


7) Faites cuire 25min à 210°

imprimante_03 Version imprimable

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> j'ai fait cette recette samedi et je la referais<br /> c'etait delicieux ; merci pour la recette et votre blog<br /> <br /> <br />
Répondre
A
Répondre
D
Je n'en ai jamais fait, je vais me lancer maintenant ;-)Bon dimanche
Répondre
S
C'est un plat que j'adore et n'en aie jamais cuisiné ! à remedier sans plus attendre ; ta recette est super !A+SACHA
Répondre
A
ça fait tellement longtemps! petite j'en étais folle=p
Répondre