750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Confiture banane & rhum

 

confiture_bananeIngrédients par pot:
* 500g de bananes non épluchées soit 400g de bananes sans peau.
* 200g de sucre à confiture
* 1/3 de verre (standard) de rhum
* 1càs de gouttes de vanille


Préparation:
1) Coupez les bananes en rondelles et passez les au mixeur. Ajoutez le sucre et mélangez bien.


2) Portez à ébullition quelques minutes en ajoutant le rhum et la vanille.


3)  Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la confiture soit prise. Pour le voir, prenez une assiette propre et versez y un peu de confiture. Si celle ci coule et ne tient pas, continuez à faire cuire.


4) Versez dans le pot stérilisé et retournez le de sorte à avoir le couvercle en bas.

imprimante_03 Version imprimable

Un petit mot (encore) pour vous prévenir que je ne serai présente sur vos blogs qu'à partir de jeudi soir, je prépare ma soutenance qui a lieu le matin..

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
bananes et rhum c'est mon rayon .... je vais donc tester...
Répondre
A
Ta confiture doit être trop bonne!!! Et m---- pour ta soutenance
Répondre
L
Répondre
M
Répondre
E
Cela à l'air divin !
Répondre