Par pupuce
Je me suis inspirée de la flamique de potiron pour réaliser cette recette trouvée sur le blog de Babouchka ("Croquant-Fondant...Gourmand")
J'ai pris la même garniture mais au lieu d'en faire une tourte, j'ai réalisé une tarte.
Je suis dans une période salée en ce moment.
Ingrédients pour un grand moule à tarte
* de l'eau
* beurre
Préparation:
1) Préparez la pâte brisée: Dans une terrine mélangez la farine, l'eau et l'huile et formez une boule de pâte.
Etalez la sur du papier sulfurisé puis disposez la dans le moule à tarte.
Enfournez à blanc pendant 15min à 180°
2) Pendant ce temps préparez l'appareil: nettoyez la courge, lavez la et coupez la en petits dés.
3) Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile et faites revenir les oignons émincés et le potiron afin que celui ci soit cuit (tendre) et qu'il ait rendu un maximum d'eau.
4) Ajoutez la farine et remuez bien.
5) Dans un blender, mixez les dés de potiron avec les œufs, le persil et la crème.
6)Versez la préparation sur la pâte. Enfournez à 190°pendant 30min
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog