Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

7 novembre 2008 5 07 /11 /novembre /2008 09:14

 

Je me suis inspirée de la flamique de potiron pour réaliser cette recette trouvée sur le blog de Babouchka ("Croquant-Fondant...Gourmand")

J'ai pris la même garniture mais au lieu d'en faire une tourte, j'ai réalisé une tarte.

Je suis dans une période salée en ce moment.


tarte_au_potiron


Ingrédients pour un grand moule à tarte

Pour la pâte brisée:
* 330g de farine
* 1 petit verre d'huile neutre

* de l'eau

Pour la garniture:
* 1.5kg de potiron
* 2 oignons
* 3 œufs
* 110g de crème fraiche
* 2càs bombées de farine
*2càs de persil haché

* beurre


Préparation:

1) Préparez la pâte brisée: Dans une terrine mélangez la farine, l'eau et l'huile et formez une boule de pâte.

Etalez la sur du papier sulfurisé puis disposez la dans le moule à tarte.
Enfournez à blanc pendant 15min à 180°


2) Pendant ce temps préparez l'appareil: nettoyez la courge, lavez la et coupez la en petits dés.


3) Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile et faites revenir les oignons émincés et le potiron afin que celui ci soit cuit (tendre) et qu'il ait rendu un maximum d'eau.


4) Ajoutez la farine et remuez bien.


5) Dans un blender, mixez les dés de potiron avec les œufs, le persil et la crème.


6)Versez la préparation sur la pâte. Enfournez à 190°pendant 30min

imprimante version imprimable

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

petitsplatsnath 09/11/2008 11:23

Ta recette me rappelle que j'ai très envie de faire une tarte au potiron!

Ciorane 08/11/2008 22:14

Tu nous proposes une tarte fichtrement appétissante !

piroulie 08/11/2008 22:06

Elle a vraiment l'air excellenteJe n'en n'ai jamais fait !

Anonyme 08/11/2008 13:45

Ta tarte au potiron a l'air très bonne ! Surtout que j'aime bien le potiron.. =P

chrys 08/11/2008 12:04

une recette bien sympa comme je les aime....