Par labas
Ce gâteau au chocolat contenant peu de farine il est adaptable aux intolérants au gluten.
J’ai fais ce gâteau dans un moule de 16 cm de diamètre.
Pour l’avoir réalisé plusieurs fois il vous suffira de doubler les quantités pour un moule à manqué classique.
Recette SANS gluten
Ingrédients:
* 100g de chocolat dessert
* 75g de beurre
* 50g de farine de riz
* 1/2 sachet de poudre à lever
* 2 œufs
*50g de sucre de canne blond
* 1 pincée de sel
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat ensemble.
3) Pendant ce temps mélangez la farine et la levure dans un bol. Réservez.
4) Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Battez au fouet électrique les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que ce mélange se blanchisse.
5) Ajoutez la farine et mélangez. Versez le chocolat fondu et mélangez de nouveau.
6) Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporez à la préparation précédente.
7) Versez dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
8) Enfournez durant 30 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog