Par pupuce
J'ai pris cette recette sur le blog "le chaudron pastel de Mély" ICI
Ingrédients pour 6 moelleux individuels
* 125g de chocolat noir à patisserie à 85% de chocolat
* 3 œufs
* 1sachet de sucre vanillé
* 30g de beurre
* 75g 60g de sucre
* 2càs de maïzena
* 2càs de crème fraiche
* 200g de ricotta 1 pot de ricotta soit 250g
* sel
Préparation:
1) Faites fondre le beurre avec la crème au bain marie soit au micro ondes.
2) Séparez les blancs des jaunes d'œufs et montez les en neige avec le sel. Ajoutez le sucre vanillé et mélangez bien. Réservez.
3) Dans le saladier contenant les jaunes d'œufs, ajoutez le sucre et battez bien jusqu'à ce que ce mélange blanchisse.
4) Ajoutez la maïzena et la ricotta au chocolat fondu. Mélangez bien, puis versez sur les jaunes d'œufs blanchis. Mélangez bien.
5) Incorporez les blancs en neige à la préparation précédente. Beurrez des moules individuels (ou un autre moule) et enfournez 25min à 180°
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