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20 décembre 2008 6 20 /12 /décembre /2008 17:54

 

J'ai pris cette recette sur le blog "le chaudron pastel de Mély" ICI

moelleux_chocolat_ricottz

Ingrédients pour 6 moelleux individuels

* 125g de chocolat noir à patisserie à 85% de chocolat
* 3 œufs
* 1sachet de sucre vanillé
* 30g de beurre
* 75g 60g de sucre
* 2càs de maïzena
* 2càs de crème fraiche
* 200g de ricotta 1 pot de ricotta soit 250g
* sel


Préparation:


1) Faites fondre le beurre avec la crème au bain marie soit au micro ondes.


2) Séparez les blancs des jaunes d'œufs et montez les en neige avec le sel. Ajoutez le sucre vanillé et mélangez bien. Réservez.


3) Dans le saladier contenant les jaunes d'œufs, ajoutez le sucre et battez bien jusqu'à ce que ce mélange blanchisse.


4) Ajoutez la maïzena et la ricotta au chocolat fondu. Mélangez bien, puis versez sur les jaunes d'œufs blanchis. Mélangez bien.


5) Incorporez les blancs en neige à la préparation précédente. Beurrez des moules individuels (ou un autre moule) et enfournez 25min à 180°

 

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Published by pupuce - dans CHOCOLATISSIME
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commentaires

Papillon 31/12/2008 10:21

J'adore les moelleux, merci pour la recette. Bonnes fêtes de fin d'année. Bizz

Cuisineflo 24/12/2008 10:53

Encore un gâteau à consommer sans modération Merci pupuce

Aud39 22/12/2008 20:59

Huuum, il a l'air terriblement fondant !!

Chrystel 22/12/2008 13:34

Ricotta et chocolat, et dire que je n'ai pas encore essayé. MErci d'y avoir pensé. Super super tentant !!!!!!BisesChrys

gourmandelise 22/12/2008 12:57