Eglantine nous propose de plancher sur le risotto version sucré-salé.
Voici ma participation (moi adepte des jeux??? nooon rien qu'un peu!!)
Le risotto à la créole
Ingrédients pour 2 personnes:
* 1 verre cru de riz (normalement rond, j'espère qu'on ne m'en voudra pas de ne pas en avoir!!)
* 1 banane
* 1/3 de mangue
* 1 poignée de raisins secs
* 1 à 3 bouchons de rhum selon vos préférences
* 1 poignée de noix de coco râpée.
Préparation:
1) Faites revenir quelques minutes les fruits dans une sauteuse et réservez.
2) Dans cette sauteuse, faites revenir avec de l'huile le riz jusqu'à ce que celui ci soit translucide: 5min. Versez le jus: 1 bouchon de rhum pour 1 verre d'eau. Versez sur le riz et laissez couvrir.
3) Une fois que le "bouillon" soit absorbé par le riz, recommencez à versez 1 verre d'eau sur le riz (vous pouvez rajouter un bouchon de rhum). Recommencez si nécessaire.
4) Une fois le riz cuit, ajoutez les fruits et laissez cuire quelques minutes encore tout en remuant. Parsemez d'une poignée de noix de coco râpée, c'est prêt!!!