750 grammes
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Yaourts fermes aromatisés à la pêche (agar agar)

  Avant de réussir les pâtes de fruits ICI j'avais fais un 1er essai qui avait été un échec, les pâtes de fruits n'ayant pas prises, surement parce qu'au lieu de 3g d'agar agar je n'en avais mis que 2g...

Ne voulant pas jeter j'ai tenté le tout pour le tout, " et si je faisais des yaourts aromatisés à la pêche?" le sucre étant déjà présent, il ne me restait plus qu'a y ajouter du lait, mixez le tout et ajoutez le yaourt.

J'y ai remarqué un peu de gelée au fond de mes pots. C'était du au fait que pour réaliser les pâtes de fruits j'avais utilisé 150ml d'eau mais on ne la sent pas.

voilà ce que cela donne: des yaourts fermes et délicieux: parfaits.


yaourt_agar_agar

Ingrédients pour 8 pots:
* 1 pêche
* 2g d'agar agar
* 150ml d'eau
* du sucre
* 800ml de lait
* 1 yaourt nature


Préparation:

1) Réalisez le coulis de pêche: épluchez la, mixez la, portez à ébullition avec l'agar agar, le lait et le sucre.


2) Mixez encore et laissez totalement refroidir.


3) Dans un verre doseur ajoutez le lait et le yaourt, mélangez bien et versez en pot.


4) Branchez la yaourtière pendant environ 10h et réfrigérez quelques heures.

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recette testée par:

le blog "les tartines de Sandrine"

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P
Cela fait quelques temps que je me pose la question d'utiliser ou non de l'agar-agar dans mes yaourts, mais jusque-là jamais testé.Bises
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N
Je viens de ressortir ma yaourtière et étant à cours d'idée, ta recette est fort bienvenue.Je note également la recette de pâte de fruits avec l'agar-agar que je trouve super !
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A
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A
bah moi j ai voté hein !! et jveux bien un autographe de Cyril lignac si tu as la chance de le rencontrer hihi ;-)
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A
En fait ce n'est qu'un demi ratage... Tout était calculé pour faire de délicieux yaourts !
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