Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

27 septembre 2008 6 27 /09 /septembre /2008 11:35

  Avant de réussir les pâtes de fruits ICI j'avais fais un 1er essai qui avait été un échec, les pâtes de fruits n'ayant pas prises, surement parce qu'au lieu de 3g d'agar agar je n'en avais mis que 2g...

Ne voulant pas jeter j'ai tenté le tout pour le tout, " et si je faisais des yaourts aromatisés à la pêche?" le sucre étant déjà présent, il ne me restait plus qu'a y ajouter du lait, mixez le tout et ajoutez le yaourt.

J'y ai remarqué un peu de gelée au fond de mes pots. C'était du au fait que pour réaliser les pâtes de fruits j'avais utilisé 150ml d'eau mais on ne la sent pas.

voilà ce que cela donne: des yaourts fermes et délicieux: parfaits.


yaourt_agar_agar

Ingrédients pour 8 pots:
* 1 pêche
* 2g d'agar agar
* 150ml d'eau
* du sucre
* 800ml de lait
* 1 yaourt nature


Préparation:

1) Réalisez le coulis de pêche: épluchez la, mixez la, portez à ébullition avec l'agar agar, le lait et le sucre.


2) Mixez encore et laissez totalement refroidir.


3) Dans un verre doseur ajoutez le lait et le yaourt, mélangez bien et versez en pot.


4) Branchez la yaourtière pendant environ 10h et réfrigérez quelques heures.

imprimante_03 Version imprimable

 

----------

recette testée par:

le blog "les tartines de Sandrine"

Partager cet article

Repost 0
Published by pupuce - dans ma YAOURTIERE
commenter cet article

commentaires

plume_d_argent 07/10/2008 11:39

Cela fait quelques temps que je me pose la question d'utiliser ou non de l'agar-agar dans mes yaourts, mais jusque-là jamais testé.Bises

Nat 03/10/2008 21:07

Je viens de ressortir ma yaourtière et étant à cours d'idée, ta recette est fort bienvenue.Je note également la recette de pâte de fruits avec l'agar-agar que je trouve super !

Anonyme 29/09/2008 14:29

Anonyme 29/09/2008 09:35

bah moi j ai voté hein !! et jveux bien un autographe de Cyril lignac si tu as la chance de le rencontrer hihi ;-)

Anonyme 29/09/2008 08:14

En fait ce n'est qu'un demi ratage... Tout était calculé pour faire de délicieux yaourts !