Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

4 janvier 2008 5 04 /01 /janvier /2008 09:36

...ou comment se faire un tit plaisir avec peu de temps devant soi et un frigo vide.....


Ingrédients pour 2 ramequins

* 100g de fromage blanc 0%
* 1 œuf
* 1càs de sucre
* 2càc de farine
* le jus d'un demi citron.
*sel

Préparation

1) Séparez le blanc du jaune d'œuf. Montez le blanc en neige avec du sel.

2) Dans un saladier, mélanger le jaune d'œuf, le sucre, la farine, le fromage blanc et le jus de citron.

3) Incorporez le blanc en neige délicatement. Versez dans les ramequins.

4) Enfournez à 200° durant 20-25min

le temps que je prenne l'appareil photo ils étaient tout descendu mais dans le four ils étaient très beaux et bien gonflés!!!

EDIT: ce sont des soufflés!

PICT0001

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cuisineflo 07/01/2008 01:59

Même s’ils ont dégonflés, ils restent sûrement très bons.Amicalement, Florence

gigi 06/01/2008 09:44

Bonne idée ce dessert, avec le formage blancs soit doit être léger en plus. Il me reste du fromage blanc mais je n'ai plus d'oeuf. A tester dans la semaine. Bisous.

celyo 05/01/2008 22:32

Un petit dessert comme je les aime !

Annie 05/01/2008 20:44

Simple et léger c'est le genre de dessert que j'aime pour terminer un repas !

Nathalie 05/01/2008 10:55

Rapide et facile!!Merci pour ta recette!BisesNathalie