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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
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9 avril 2008 3 09 /04 /avril /2008 06:48

Le citron est le fruit vedette de chez lavande c'est pourquoi depuis quelques jours les recettes avec du citron se multiplient ici et ailleurs!!

Je vous propose une mousse au citron que j'ai "improvisée". Le résultat est surprenant car je ne m'y attendait pas du tout, je ne sais pas ce qu'il s'est passé, mais c'était très bon!!!!
La mousse s'est divisée en 2, formant une couche blanche au dessus (le blanc monté en neige) et une couche de flan au citron en bas à la place d'une homogénéité de tous les ingrédients. Il y a eu séparation des ingrédients

Ingrédients pour 1 personne

* 2 citrons: le jus de 2 citrons et le zeste d'un.
* 1càs de sucre
* 1 feuille de gélatine
* 1 blanc d'œuf
* 125ml de lait

Préparation:

1) Dans une terrine, montez le blanc en neige avec une pincée de sel et un peu de jus de citron

2) Dans une casserole, versez les zestes de citron et le jus avec le lait et le sucre. Faites bouillir. Pendant ce temps là faites trempez la feuille de gélatine dans de l'eau durant 5 à 10min et ajoutez la au lait chaud.

3) Laissez refroidir et incorporez le blanc en neige. Réfrigérez au moins 4h.

Si quelqu'un sait pourquoi j'ai obtenu un tel résultat n'hésitez pas!!! Ceci dit c'était très bon! C'est comme si je mangeai une tarte au citron avec le dessus blanc et le dessous citronné!!!

mousse_citron   mousse_citron_1

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commentaires

math 15/08/2008 22:25

Si tu veux éviter les 2 couches, essaies une cuisson au bain-marie. Apparament c'est ça la solution.Après j'ai peut être tord, mais je sais que lors d'une crème aux oeufs, il faut cuire au bain-marie pour éviter justement que les couches se séparent.Mais l'important est le résultat final; plutôt satisfaisant d'ailleur.Bravo.

tatienounou 14/04/2008 20:42

super original et en plus j'adore le citron merci

Kristien 12/04/2008 21:34

Domi 12/04/2008 08:58

je pense aussi que c le citron qui ne se lie pas au lait mais tu peux tout simplement dire que tu fais dans la cuisine molculaire ça fait plus classe lolllen tout cas ça doit être délicieux, comme quoi on peut tjs s'étonner en cuisine ;-)bizzz

serpentine 11/04/2008 11:48

Ca a l'air pas mal du tout!