
Madeleines au chocolat
Ingrédients pour 15 madeleines:
* 2 œufs
* 75g de sucre en poudre
* 50g de farine
* 1càc de levure chimique
* 2càs de cacao en poudre amer
* 45g de beurre fondu
Préparation:
1) Dans un saladier mélangez les œufs au sucre.
2) Ajoutez la farine, la levure et le cacao tamisé.
3) Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
4) Beurrez les moules à madeleines et remplissez les de la pâte aux 2/3.
5) Enfournez 5min à 210° puis 5min à 180°.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Crème aux 2 chocolats:
Ingrédients pour la crème au chocolat noir:
* 125ml de lait
* 1càs de maïzena
* 60g de chocolat noir dessert
Ingrédients pour la crème au chocolat blanc:
* 125 ml de lait
* 1càs de maïzena
* 70g de chocolat blanc
Préparation:
1) Préparez la crème au chocolat noir: Faites fondre le chocolat dans le lait et ajoutez la maïzena préalablement diluée dans un fond d'eau.
2) Laissez épaissir sur feu doux en remuant régulièrement pour éviter les grumeaux et qu'elle n'attache la casserole.
3) Versez dans des petites coupelles. Laissez à température ambiante une demi heure et réfrigérez quelques heures.
4) Une fois la crème au chocolat bien prise (vous pouvez préparer la 1ère crème la veille au soir et celle au chocolat blanc le lendemain matin par exemple) préparez la crème au chocolat blanc de la même manière que précédemment, en laissant bien refroidir au frais.
5) Décorez.

Version imprimable
-------------------------------------------------------------------------
Pana cotta au chocolat
Ingrédients pour 3 (et 1 bol restant)
* 70g de chocolat noir dessert
* 1càs de cacao en poudre amer
* 40ml de crème
* 85ml de lait entier
* 1càc rase d'agar agar
Préparation:
1) Diluez l'agar agar dans le lait froid.
2) Dans une casserole portez à ébullition tous les ingrédients pendant 1 minute.
3) Versez dans les petites verrines et laissez refroidir à température ambiante.
4) Réfrigérez pendant quelques heures au réfrigérateur.

Version imprimable