750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

madeleines au miel & fleur d'oranger

Ingrédients:

* 3 œufs
* 150g de farine
* 2càs bombées de miel (ou 3 càs rases)
* 50g de sucre en poudre
* 1/2 sachet de levure
* les zestes d'un citron non traité
* 2càs fleur d'oranger
* 90g de beurre
* sel

Préparation

1) Battre les œufs, le sucre et le miel jusqu'à blanchiment.

2) Ajouter la farine, le sel, la levure, le beurre fondu et les zestes de citron. Terminer par la fleur d'oranger.

3) Bien battre le mélange et laisser reposer la pâte au minimum 2h à température ambiante.

4) Une fois ces 2 heures passées, battre de nouveau le mélange.

5) Préchauffer le four et garnir les moules à madeleines de la pâte (les 2/3 car elles gonflent)

6) Cuire au four 5min à 210° puis 5min à 180° (th6)

Voilà c'est prêt!!! Les madeleines se conservent relativement bien.

Comme promis voici les photos:

IMGP3641     

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Elles sont très belles tes madeleines, avec une jolie bosse !Je ne laisse pas les miennes à température ambiante mais apparemment, ça marche vu ton résultat.Dans les deux ou trois recettes que j'ai déjà testées, j'ai déposé la pâte au frais puis ensuite, hop dans le four (avec le choc thermique, la bosse se forme).Bises, merci pour ton passage chez moi:-)
Répondre
E
merci pour le commentaire et tes madeleines ont l'air très bonnes j'ai un moule qq part il va falloir que je tente!
Répondre
O
Tes madeleines sont trop belles !J'essaierai ta recette car j'ai des moules en silicone qui dorment dans mon placard loooolBiz
Répondre
C
Bien dodues tes madeleines...Elles sont très réussies et avec de l'eau de fleur d'oranger, j'aime beaucoup!!
Répondre
A
Elles sont très jolies tes madeleines, j'en ai jamais fait, il va falloir que je m'y mette !
Répondre