Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

16 décembre 2007 7 16 /12 /décembre /2007 09:32

Ingrédients:

* 3 œufs
* 150g de farine
* 2càs bombées de miel (ou 3 càs rases)
* 50g de sucre en poudre
* 1/2 sachet de levure
* les zestes d'un citron non traité
* 2càs fleur d'oranger
* 90g de beurre
* sel

Préparation

1) Battre les œufs, le sucre et le miel jusqu'à blanchiment.

2) Ajouter la farine, le sel, la levure, le beurre fondu et les zestes de citron. Terminer par la fleur d'oranger.

3) Bien battre le mélange et laisser reposer la pâte au minimum 2h à température ambiante.

4) Une fois ces 2 heures passées, battre de nouveau le mélange.

5) Préchauffer le four et garnir les moules à madeleines de la pâte (les 2/3 car elles gonflent)

6) Cuire au four 5min à 210° puis 5min à 180° (th6)

Voilà c'est prêt!!! Les madeleines se conservent relativement bien.

Comme promis voici les photos:

IMGP3641     

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cachou66 19/12/2007 10:09

Elles sont très belles tes madeleines, avec une jolie bosse !Je ne laisse pas les miennes à température ambiante mais apparemment, ça marche vu ton résultat.Dans les deux ou trois recettes que j'ai déjà testées, j'ai déposé la pâte au frais puis ensuite, hop dans le four (avec le choc thermique, la bosse se forme).Bises, merci pour ton passage chez moi:-)

ESOM 17/12/2007 20:15

merci pour le commentaire et tes madeleines ont l'air très bonnes j'ai un moule qq part il va falloir que je tente!

oummourym 17/12/2007 19:13

Tes madeleines sont trop belles !J'essaierai ta recette car j'ai des moules en silicone qui dorment dans mon placard loooolBiz

Chris 17/12/2007 17:56

Bien dodues tes madeleines...Elles sont très réussies et avec de l'eau de fleur d'oranger, j'aime beaucoup!!

Annie 17/12/2007 17:43

Elles sont très jolies tes madeleines, j'en ai jamais fait, il va falloir que je m'y mette !