750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cheesecake ricotta & citron

cheesecake_ricotta_1

Ingrédients

Pour la pâte:
* 200g de petits beurres
* 30g de beurre

Pour l'appareil:
* 250g de ricotta
* 300g de fromage blanc 0%
* 2 gros citrons bio
* 4 œufs
* 70g de sucre

Préparation:

1) Emiettez les biscuits au robot avec le beurre en pommade et versez dans un moule à manqué (ou un moule à charnière c'est encore bien mieux si vous en avez un) en prenant soin de tapissez les bords.

2) Dans un saladier, battez la ricotta et le fromage blanc. Ajoutez le sucre.

3) Prélevez le zeste et le jus des 2 citrons et ajoutez les œufs un par un et mélangez bien.

4) Versez la préparation sur la pâte et enfournez 1 heure à 160°

5) Mettez au frais 24h

imprimante_03 Version imprimable

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
J'ai oublié de te demander : quelle était la taille de ton moule ?Bizz
Répondre
S
ça va, c'est pas trop difficile!
Répondre
C
je n'ai jamais testé mais cette recette light me tente...
Répondre
V
Ta photo me fait saliver!
Répondre
A
J'adore ce gâteau, le tien a l'air délicieux et léger !
Répondre