Ingrédients:
* 1 pot de yaourt nature (le pot vide sert de mesure)
* 2 pots de sucre
* 1/2 pot d'huile neutre
* 3 œufs
* 3 pots de farine
* 1 grosse boite d'ananas
* caramel (maison ou industriel, c'est ce dernier que j'ai pris car flacon déjà ouvert)
* 10 gouttes d'extrait de vanille (arôme, enfin ce que vous avez!)
* 1 sachet de levure chimique
* sel
* 2 bouchons de rhum
Préparation:
1) Versez le caramel au fond du moule en répartissant bien. Ajoutez les tranches d'ananas égouttées de leur jus en rosace. Normalement il devrait vous en rester 3: réservez les.
2) Dans un saladier versez le yaourt nature, puis gardez le en tant que mesure. Ajoutez le sucre, les œufs et l'huile et mélangez.
3) Ajoutez la levure, la farine, le sel et les tranches d'ananas restantes coupées en dés.
4) Terminez par le rhum et la vanille. Mélangez bien.
5) Versez la pâte sur les tranches d'ananas et enfournez 40 min à 180° (th6).
6) Démoulez une fois le gâteau refroidi.