750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gateau renversé à l'ananas

 

gateau_ananas


Ingrédients:
* 1 pot de yaourt nature (le pot vide sert de mesure)
* 2 pots de sucre
* 1/2  pot d'huile neutre
* 3 œufs
* 3 pots de farine
* 1 grosse boite d'ananas
* caramel (maison ou industriel, c'est ce dernier que j'ai pris car flacon déjà ouvert)
* 10 gouttes d'extrait de vanille (arôme, enfin ce que vous avez!)
* 1 sachet de levure chimique
* sel
* 2 bouchons de rhum


Préparation:

1) Versez le caramel au fond du moule en répartissant bien. Ajoutez les tranches d'ananas égouttées de leur jus en rosace. Normalement il devrait vous en rester 3: réservez les.


2) Dans un saladier versez le yaourt nature, puis gardez le en tant que mesure. Ajoutez le sucre, les œufs et l'huile et mélangez.


3) Ajoutez la levure, la farine, le sel et les tranches d'ananas restantes coupées en dés.


4) Terminez par le rhum et la vanille. Mélangez bien.


5) Versez la pâte sur les tranches d'ananas et enfournez 40 min à 180° (th6).


6) Démoulez une fois le gâteau refroidi.

imprimante_03 Version imprimable

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Une tres bonne idée ce gateau, en plus avec les anannas cela doit etre bien bon!!!!!!
Répondre
A
J'aime beaucoup ce gâteau ; non seulement il est beau mais délicieux !!
Répondre
F
J'adore ce gâteaux, bravo. Biz
Répondre
P
C'est un incontournable chez moi, j'adore!!! Il est très beau!
Répondre
C
Répondre