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22 décembre 2008 1 22 /12 /décembre /2008 11:00

 

En vacances pour quelques jours dans la famille, j'en profite pour cuisiner des douceurs sucrées pour les fêtes.

J'ai trouvé cette recette  sur le site de 750g. Cette recette a été réalisée par Mary-Laure des Gateaux rigolos de Accio
J'y ai fais quelques modifications.

sabl_s_noel

Ingrédients pour une cinquantaine de sablés:

* 125g 100g de beurre
* 1càs de miel
* 1càc de cannelle
* 20g de sucre (euhhh j'l'ai oublié!!!)
* 200g  de farine (185g de farine + 15g d'amandes en poudre)
* 1 oeuf


Préparation:

1) Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli (mais non fondu), la farine, la poudre d'amandes.


2) Faites un puits et ajoutez progressivement la cannelle, l'œuf et le miel.


3) Laissez la pâte reposer une trentaine de minutes au réfrigérateur.


4) Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et faites des formes à l'aide d'emporte pièces, couteau ou verre rond.


5) Faites cuire une dizaine de minutes à 180° (th6)
Vous pouvez décorer ensuite!!!

 

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commentaires

pompelpot 26/12/2008 22:15

J'adore ce genre de sablés! Mais j'attends que mon entourage en fasse... En vain :( Pcq si c'est moi qui les cuisine, je dévore tout! Ta recette est très chouette, je crois que j'y ajouterais juste une pointe de sel ;) Joyeuses fêtes, et à +

Marjolaine 23/12/2008 23:20

Même sans sucre, ils ont l'air extra. Ta famille est gâtée par toutes les gourmandises que tu prépares. Je voudrais être à leur place.

piroulie 23/12/2008 18:49

J'aime beaucoup faire toute sorte de petits biscuits et cette recette a l'air très bonne

cannelle68540 23/12/2008 17:51

j'aime cette période rien que pour les petits gâteaux! ils sont extras les tiens!

Monsieur Gusteau 23/12/2008 16:21

mjamm! Bonnes idées! Joyeux noel!