750 grammes
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Cake aux fruits confits

 

J'ai réalisé ce cake à l'occasion d'un pot de départ qui a lieu demain. La recette initiale est ICI sur le site de Maie-Laure, ô délices, que j'ai un peu modifié.

 

Ingrédients

 

 

* 180g de farine
* 170g 80g de sucre
* 150g 100g de beurre
* 3 œufs
* 1/2 sachet de levure chimique
* 200g de fruits confits
* 3càs de rhum
* 60g de raisins secs
* miel

 

Préparation:

 

1) Faites macérez les raisins secs dans le rhum.

 

2) Afin de décoller les fruits confits, mélangez les avec 1càs de farine.

 

3) Faites fondre le beurre. Préchauffez le four à 180° (th6)

 

4) Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

 

5) Ajoutez la levure, la farine & le beurre fondu. Incorporez les raisins secs, le rhum & les fruits confits. Mélangez bien.

 

6) Pour éviter que les fruits confits tombent au fond du cake, Marie-Laure donne l'astuce de laisser la pâte au frais quelques minutes et c'est très efficace!

 

7) Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez 50min: la pointe du couteau doit être sec.

 

8) Badigeonnez le dessus de miel à l'aide d'un pinceau. Laissez refroidir avant de démouler.

 

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B
C'est le genre de classique dont on ne se lasse pas!
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M
Idéal pour le "tea time"!
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L
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C
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R
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