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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
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11 janvier 2009 7 11 /01 /janvier /2009 10:50

 

J'ai réalisé ce cake à l'occasion d'un pot de départ qui a lieu demain. La recette initiale est ICI sur le site de Maie-Laure, ô délices, que j'ai un peu modifié.

cake_aux_fruits_c


Ingrédients


* 180g de farine
* 170g 80g de sucre
* 150g 100g de beurre
* 3 œufs
* 1/2 sachet de levure chimique
* 200g de fruits confits
* 3càs de rhum
* 60g de raisins secs
* miel


Préparation:


1) Faites macérez les raisins secs dans le rhum.


2) Afin de décoller les fruits confits, mélangez les avec 1càs de farine.


3) Faites fondre le beurre. Préchauffez le four à 180° (th6)


4) Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.


5) Ajoutez la levure, la farine & le beurre fondu. Incorporez les raisins secs, le rhum & les fruits confits. Mélangez bien.


6) Pour éviter que les fruits confits tombent au fond du cake, Marie-Laure donne l'astuce de laisser la pâte au frais quelques minutes et c'est très efficace!


7) Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez 50min: la pointe du couteau doit être sec.


8) Badigeonnez le dessus de miel à l'aide d'un pinceau. Laissez refroidir avant de démouler.


cake_fruits_confits__1_

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commentaires

Blomma 14/06/2009 22:50

C'est le genre de classique dont on ne se lasse pas!

missval 13/01/2009 20:26

Idéal pour le "tea time"!

lacuisinedescop' 13/01/2009 13:09

claudie 13/01/2009 10:24

rachida 13/01/2009 08:04