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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
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27 février 2009 5 27 /02 /février /2009 17:15

 

Pour terminer ma boite de lait de coco, j'ai feuilleté dans mes livres de cuisine pour m'arrêter sur celui là:

2774_COUV

Il provient des éditions Saep.
Ce cheesecake était étonnant par sa composition mais le mélange carottes & orange était un régal. D'ailleurs, mon frère qui était EXTREMEMENT réticent en a repris une part!!!
Cependant j'ai un peu modifié les proportions notamment la quantité de ricotta qu'il fallait (il était demandé 300g mon pot ne faisait que 250g).

cheesecake_carottes___orange

Ingrédients pour un moule de 22cm de diamètre


Pour la base:
* 250g de biscuits à la cannelle
* 80g de margarine
* 2càc de cannelle

Pour la garniture:

* 1 orange
* 250g de carottes cuites à l'eau (vapeur pour moi)
* 1càs de fécule de mais (maïzena pour moi)
* 150g  75g de sucre brun
* 3 oeufs
300g 250g de ricotta
* 150g de fromage blanc 4 petits suisses de 60g l'un
* 4càs de crème fraiche épaisse
* 100g d'écorces d'orange confites


Pour la sauce:
* 20cl de lait de coco
* 1cl de lait concentré non sucré


Préparation:


1)  Réduisez les biscuits en miettes à l'aide d'un robot. Dans un bol, mélangez les avec la margarine et la cannelle.


2) Etalez la pâte dans un moule de 22cm. Pressez avec la main pour qu'elle adhère aux bords.


3) Râpez la peau de l'orange et pressez la pour obtenir son jus.


4) Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.Battez les jaunes avec la fécule et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


5) Ajoutez la ricotta et l'écrasez à la fourchette puis ajoutze les petits suisses. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.


6) Réduisez les carottes en purée avec le jus d'orange.


7) Versez les dans la préparation avec le zeste de l'orange. Détaillez les ecorces en petits dés et ajoutez les.


8) Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la précédente préparation.


9) Versez sur la pâte et enfournez à mi hauteur. Laissez cuire à 180° (th6) pendant 45min, une fois qu'il est coloré et légèrement ferme.


10) Dans un bol, mélangez le lait de coco et le lait concentré. Nappez le cheesecake au moment de servir.

cheesecake_carottes___orange__1_

imprimante_03 Version imprimable

N'oubliez pas de participer au jeu concours que j'organise "LA PANA COTTA SALEE" et recevrez un colis gourmand!!!!

jeu_1

Le délai a été prolongé jusqu'au 15 mars 2009 car le thème n'est pas des plus faciles.. J'attends vos recettes avec impatience!!!

Pour plus de détails c'est ICI

 

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commentaires

Milooo 08/04/2009 12:31

Wouaouuh ça fait drôlement envie !!! Bravo pour ce splendide cheesecake :D

Titia 09/03/2009 13:43

le mélange est étonnant mais ça m'a l'air très tentant !!!

autrement abon 03/03/2009 23:05

Très intéressant ce cheesecake !!

cathy 03/03/2009 16:41

Un excellent cheesecake original et sûrement délicieux, merci de nous faire partager ta recette!

Catherine 01/03/2009 17:18

Il me plait beaucoup ce gâteau !