Par labas
Je voulais une recette simple, fiable et approuvé pour apprivoiser l'agar agar que j'utilise pour la 1ère fois.
Voici une recette toute simple prise chez "cléa cuisine": la terrine marrons/chocolat
Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS laitages
Ingrédients pour 1 terrine:
* 1 pot de 370g de purée de marron non sucrée
* 80g de chocolat
* 1/4l de lait végétal
* 2g d’agar-agar
Préparation:
1) Casser le chocolat en morceaux. Dans une casserole, verser le lait et l’agar-agar, puis ajoutez le chocolat.
2) Cuire à feu doux en remuant pour que le chocolat fonde, et laisser frémir une minute pour que l’agar puisse agir.
3) Dans un saladier, verser la purée de marrons et la délayer avec le mélange au chocolat.
4) Verser immédiatement dans un moule de votre choix (cake, terrine, ramequins individuels). Placer au réfrigérateur pour au moins deux heures.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog