Par labas
Un petit mot pour vous dire que je serai pas très présente sur vos blogs en ce début et milieu de semaine...
Jeudi matin je serai en plein examen (rappel: rattrapage au diplôme d'infirmier). ouille ouille ouille la trouille. Après un 1er échec je n'espère pas que cette journée soit soldée par un 2ème!
Cela consiste à prendre en charge de A à Z un certain nombre de patients (je suis en gériatrie) et tous les soins comme si j'étais seule à m'en occuper, déjà infirmière. Il y a donc par cela le côté pratique: planifier les soins, ne pas faire d'erreur, gérer en cas de situation d'urgence, ne pas faire de fautes d'hygiène, bien déléguer les soins car le jury ne nous verra pas (on est 2 dans le service) sur tout, les transmissions à l'équipe j'en passe et des meilleurs...et le côte "théorie" où je dois connaitre sur le bout des doigts mes 6 patients, leur dossier, ce qu'il s'est passé durant tout leur séjour (certains sont hospitalisés depuis 10 ans....), les médicaments, surveillance.... Bref pour me détresser j'ai passé beaucoup, mais alors beaucoup de temps dans ma cuisine (des fois bien plus que dans mes dossiers: aie et croyez moi ils ne sont pas terminé loin de là) et donc cette petite mousse au chocolat qui suit a été réalisée il y a une bonne semaine et refaite pour Pâques parce qu'elle avait eu un succès fou!!!!
Allez, trêve de bavardage, la voici cette mousse au chocolat!!! je l'ai adorée, c'est ma préférée!! je trouve que c''est la meilleure mousse au chocolat que j'ai mangé, légère, très aérienne et on en redemande!!!!!
Cette recette participe a 2 concours: la table du monde où le thème est le chocolat et cacaomania organisée par 750g
Ingrédients pour 4
* 100g de chocolat
* 2càs de chocolat en poudre non sucré (type van houten)
* 2 blancs d'œufs
* 40g de sucre (20g)
* 125ml de lait (de soja pour moi)
* 200ml de crème( idem de soja)
* 2g d'agar agar
Préparation:
1) Faites fondre le chocolat au bain marie
2) Montez les blancs en neige et réservez.
3) Mélangez le lait et l'agar agar et portez à ébullition 30 secondes.
4) Chauffer la crème sans la faire bouillir
5) Ajoutez le cacao et le chocolat au lait contenant l'agar agar puis la crème tout en mélangeant bien.
6) Laissez tiédir la préparation avant de l'incorporez délicatement aux blancs en neige
7) Versez dans des ramequins et réfrigérez au moins 2h.
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