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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
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12 avril 2008 6 12 /04 /avril /2008 07:57

Continuant sur ma lancée avec l'agar agar (et pour terminer le fromage blanc!!), je vous propose un cheesecake sans œufs (l'agar agar les remplace) et de ce fait, sans cuisson!! LEGER et FRAIS!!

Ingrédients pour 1 moule de 20cm de diamètre

Pour la pâte:
* 100g de biscuits secs type petits beurres (je n'ai pas tapissé les bords)
* 15g beurre
Pour la garniture:
* 3càc d'agar agar
* 375g de framboises
* 500g de fromage blanc
* 1càs de sucre

Préparation:

1) Réalisez la pâte: Emiettez les biscuits et les mélangez au beurre fondu. Disposez les au fond du moule de manière à tapissez aussi les bords. Enfournez 10min à 180°

2) Mixez les framboises. Dans une casserole, faites chauffer avec le sucre et l'agar agar et un peu d'eau. Portez à ébullition 1 min.

3) Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec les framboises et disposez le sur la base.

4) Réfrigérez au moins 12h ou une nuit. Dur dur d'attendre mais tellement meilleur!!!!

cheesecake_framb  cheesecake_framboises

imprimante_03 Version imprimable

Par ailleurs J'ai reçu le tablier des blogs organisé par 750g.com!!! et une de mes recettes a été sélectionnées par le jury pour le mois de mars! il s'agit de mes courgettes farcies au quinoa j'ai été très flattée, je ne m'y attendais pas!!!

tablier

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commentaires

Anonyme 27/08/2008 23:43

Oh le joli rose ! :DJ'aime cette idée de cheese-cake à l'agar-agar ...

sandrine 26/05/2008 12:05

je te pique aussi celle là !bises

gigi 29/04/2008 08:32

lizen 16/04/2008 21:54

Ca me semble bien délicieux !! si tu veux bien je note ta recette !

Elfie 16/04/2008 10:15

ça fait un momnent que je cherche une telle recette, la tienne m'a l'air vraiment bien, je la met dans mes favoris pour le prochain pot de fromage blanc!!