En regardant attentivement le blog de Mamina "Et si c'était bon", je suis tombée sur cette recette de pana cotta au chocolat blanc, là je me suis dit qu'il fallait que je la fasse de toute urgence!!!!
J'ai fais quelques modifications, comme d'habitude! Les proportions sont quasi identiques, j'ai utilisé de l'agar agar pour le coulis de framboise, je n'ai pas rajouté de sucre et je n'ai pas (encore) utilisé la fève tonka que Chris m'a gentiment envoyé il y a de cela un petit moment!
Préparation:
1) Faites ramollir la feuille de gélatine dans un peu d'eau pendant 5 à 10 min.
2) Pendant ce temps faites fondre dans une casserole le chocolat dans le lait et la crème. Portez à ébullition et ajoutez la feuille de gélatine molle, mélangez bien et versez dans les coupes. Réfrigérez.
3) Réalisez le coulis de framboise: Réservez quelques framboises et mixez le reste avec un fond d'eau.
4) Portez à ébullition avec l'agar agar pendant une minute. Versez le coulis sur la pana cotta prise.
5) Réfrigérez. Disposez les framboises restantes sur le coulis et parsemez de pistache émondées et non salées pour la déco.