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Pana cotta au chocolat blanc & framboise

 

En regardant attentivement le blog de Mamina "Et si c'était bon", je suis tombée sur cette recette de pana cotta au chocolat blanc, là je me suis dit qu'il fallait que je la fasse de toute urgence!!!!

J'ai fais quelques modifications, comme d'habitude! Les proportions sont quasi identiques, j'ai utilisé de l'agar agar pour le coulis de framboise, je n'ai pas rajouté de sucre et je n'ai pas (encore)  utilisé la fève tonka que Chris m'a gentiment envoyé il y a de cela un petit moment!


pana_cotta_choco_blanc   pana_cotta_choco_blanc_1

 

Ingrédients pour 2 personnes:

* 10cl de crème liquide allégée
* 8cl de lait
* 100g de chocolat blanc
* framboises (1/2 bol? je n'ai pas pesé)
* 1/2 càc d'agar agar
* 1 feuille de gélatine
* 1 à 2 pistache


Préparation:

1) Faites ramollir la feuille de gélatine dans un peu d'eau pendant 5 à 10 min.


2) Pendant ce temps faites fondre dans une casserole le chocolat dans le lait et la crème. Portez à ébullition et ajoutez la feuille de gélatine molle, mélangez bien et versez dans les coupes. Réfrigérez.


3) Réalisez le coulis de framboise: Réservez quelques framboises et mixez le reste avec un fond d'eau.


4) Portez à ébullition avec l'agar agar pendant une minute. Versez le coulis sur la pana cotta prise.


5) Réfrigérez. Disposez les framboises restantes sur le coulis et parsemez de pistache émondées et non salées pour la déco.

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M
Hum du chocolat blanc j'adore sa...Bravo pour tes recettes, elles me plaisent beaucoup.
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C
hum cette recette me donne très envie, j'aimerais avoir une de ces verrines devant moi pour y plonger ma cuillère ! miams
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S
Moi aussi j'ai testé cette recette, à tomber.Par contre la petite touche de fève tonka est excellente, testes la!!
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S
je résiste aussi encore, mais tu enfonces le clou...miam !!!
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M
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