Vous vous rappelez peut être de la mousse au chocolat agar agarienne et bien la revoilà mais au chocolat blanc, un vrai régal.
Ingrédients pour 2 gourmands:
* 70g de chocolat blanc
* 1 blanc d'oeuf
* 20g de sucre
* 10 cl de crème liquide (allégée ou non)
* 10cl de lait
* 1g d'agar agar (1/2càc)
Préparation:
1) Faites fondre le chocolat au bain marie.
2) Séparez le blanc du jaune et montez le blanc en neige. Réservez.
3) Faites chauffer la crème mais sans aller jusqu'à ébullition. Versez dans un saladier et mélangez la avec le chocolat fondu et le sucre.
4) Portez à ébullition le lait et l'agar agar quelques minutes (pas plus de 2) puis ajoutez à la crème.
5) Laissez un peu tiédir et incorporez le blanc en neige. Versez la mousse dans des ramequins et laissez réfrigérez 2 heures au minimum.
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Recette testée par le blog "A table chez Natt"
Je remercie Lénaic (saveurs & couleurs) pour avoir sélectionné mes yaourts arômatisés à la verveine recette de la semaine. Mais comme j'ai déjà joué, je vous renvoie ICI pour découvrir les recettes que j'ai sélectionné