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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
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11 novembre 2008 2 11 /11 /novembre /2008 21:49

Vous vous rappelez peut être de la mousse au chocolat agar agarienne et bien la revoilà mais au chocolat blanc, un vrai régal.

mousse_choco_blanc   mousse_choco_blanc1

Ingrédients pour 2 gourmands:

* 70g de chocolat blanc
* 1 blanc d'oeuf
* 20g de sucre
* 10 cl de crème liquide (allégée ou  non)
* 10cl de lait
* 1g d'agar agar (1/2càc)

Préparation:

1) Faites fondre le chocolat au bain marie.

2) Séparez le blanc du jaune et montez le blanc en neige. Réservez.

3) Faites chauffer la crème mais sans aller jusqu'à ébullition. Versez dans un saladier et mélangez la avec le chocolat fondu et le sucre.

4) Portez à ébullition le lait et l'agar agar quelques minutes (pas plus de 2) puis ajoutez à la crème.

5) Laissez un peu tiédir et incorporez le blanc en neige. Versez la mousse dans des ramequins et laissez réfrigérez 2 heures au minimum.

imprimante_03 Version imprimable

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Recette testée par le blog "A table chez Natt"

____________________

 

Je remercie Lénaic (saveurs & couleurs) pour avoir sélectionné mes yaourts arômatisés à la verveine recette de la semaine. Mais comme j'ai déjà joué, je vous renvoie ICI pour découvrir les recettes que j'ai sélectionné

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commentaires

manu 04/12/2008 22:13

je connaissais la mousse au chocolat noir mais pa au chocolat blanc, j'imagine que ce doit être trop trop bon !!!!

Snoopy1989 16/11/2008 10:25

Le chocolat blanc c'est mon préfére. miam

flower63 15/11/2008 14:26

Un dessert gourmand comme je les aime !!!!Bon weekend !

Isma 15/11/2008 10:23

Ta mousse est superbe !

Anonyme 15/11/2008 09:51

Très jolie ta mousse au chocolat blanc !! Et ce qui est bien avec toi, c'est que tu utilises de l'agar-agar ! ;)